Какой реальной может быть угроза

Какой реальной может быть угроза

265
Поделиться
Какой реальной может быть угроза

В середине декабря на птицефабрике «Костромская», расположенной неподалеку от поселка Никольское Костромского района, была зафиксирована вспышка птичьего гриппа - первая в нашей области. Все поголовье фабрики, а это более шестисот тысяч кур, будет полностью уничтожено. Кроме того, ликвидируют все остатки продукции, хранящиеся на складе, и запас кормов.

Эта беда показала, какой реальной может быть угроза смертельной болезни и каким тяжелейшим ущербом она может обернуться. Поэтому в птицеводческих хозяйствах региона приняты повышенные меры профилактики, а губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу определить источник занесения вируса, а также провести анализ данных проверок, которые проводились на птицефабрике в течение года. Необходимо точно установить, были ли предприняты руководством и сотрудниками все необходимые меры, чтобы не допустить попадания вируса на птицефабрику.

ПАО «Галичское» по птицеводству крупнее пострадавшей птицефабрики «Костромская» более, чем в полтора раза. В цехах хозяйства сегодня содержатся 950 тысяч голов взрослой птицы и 320 тысяч голов молодняка. На фабрике работает четыре с половиной сотни человек. О том, какие меры принимаются в крупнейшем птицеводческом хозяйстве области по профилактике заражения птицы смертельно опасным вирусом, рассказал нашему корреспонденту Инне Козыревой главный ветеринарный врач ПАО «Галичское» Ринат Амиров.