Перспективная земля

Перспективная земля

511
Поделиться
Перспективная земля
В муниципальных районах и городских округах необходимо определить перспективные земельные участки для строительства жилья в рамках программы переселения граждан, а также создания новых объектов социальной сферы. Сегодня соответствующую задачу перед главами муниципальных образований поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Глава региона в ходе еженедельного оперативного совещания подчеркнул, что уже с сегодняшнего дня в Костромской области приступают к планированию адресных инвестиционных вложений в рамках реализации программы переселения и создания новых социальных объектов. Сергей Ситников отметил, что в регионе лишь два муниципальных образования (г. Буй и Вохомский район) заявили о готовности самостоятельно вести строительство и приняли на себя всеобъемлющую ответственность за проведение данных мероприятий.

"Требую от глав в ближайшие две недели доложить департаменту строительства о наличии перспективных земельных участков для строительства новых социальных объектов и жилья в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Данные участки должны соответствовать всем необходимым требованиям строительства, не иметь сложной геологии и геодезии, а также быть расположены в непосредственной близости от коммунальной инфраструктуры. Кроме того, участки, где будут строиться жилье и социальные объекты, должны быть удобны для населения", - подчеркнул Сергей Ситников.

Губернатор поставил задачу в течение 40 суток полностью завершить выполнение мероприятий по формированию перечня перспективных земельных участков. Они должны быть переведены на баланс области, чтобы в дальнейшем не затягивать выполнение административных процедур и иметь возможность оперативно приступать к работе на данных участках. 

Ответственными за проведение этой работы назначены первый заместитель губернатора Иван Корсун и заместитель губернатора Андрей Дмитриев.