Для службы в МЧС

Для службы в МЧС

1050
Поделиться
Для службы в МЧС
Заместитель министра МЧС России Александр Чуприян положительно оценил технические характеристики продукции Костромского судомеханического и Галичского автокранового заводов.

В Костроме на выставке, организованной в рамках Всероссийского Чемпионата по водно-моторным соревнованиям, были представлены образцы техники Костромского судомеханического и Галичского автокранового заводов.

Так, Костромской судомеханический завод представил  катера, используемые в работе МЧС.  Это суда, предназначенные для участия в поисковых и спасательных операциях, перехвата судов нарушителей, патрулирования. Одна из новинок, разработанная в 2015 году, - тримаран с рубкой, предназначенный для работы в труднодоступных местах: мелководье, загрязненном фарватере, при отсутствии причальных сооружений и инфраструктуры.

Катера с водомётным двигателем, моторная лодка "КС-Фьёрд-46"  продемонстрировали свои возможности в акватории реки Костромы.

Перспективная и уникальная разработка АО «Галичского автокранового завода» - тяжелый механизированный мост ТММ-3М2. Конструкция предназначена для устройства мостовых переходов через препятствия шириной до 40 м и глубиной до 3 м, весовая нагрузка - до 60 тонн. 



Также завод представил автокран «Галичанин» грузоподъёмностью 25 тонн со стрелой 31 м, данная техника может использоваться при спасательных операциях, разборе завалов и т.д.

Заместитель министра МЧС России Александр Чуприян положительно оценил технические характеристики представленных образцов. По его словам, это оборудование может эффективно использоваться в работе спасательных служб.