Дорога к газу проложена

Дорога к газу проложена

1056
Поделиться
Дорога к газу проложена

Около двух тысяч горожан ожидают пуск природного газа на уже построенных участках газоснабжения.

Газификация шестого и четвертого участка с началом тепла вышла, говоря спортивным языком, на финишную прямую. Многие из домовладельцев дожидались окончания отопительного сезона и, завершив его, приступили к переоборудованию системы отопления домов и квартир, а также подключению газовых плит.
Напомним, что четвертый участок, ставший, пожалуй, самым проблемным участком газификации в Галиче, по протяженности занимает около восьми километров (231 ввод), шестой - около 2,5 километров (66 вводов). Участки получили газ в начале года. 

К концу мая 162 домовладения были подключены к газопроводу. На природный газ переходят и частные дома, и многоквартирные. Практически все стараются не только подключить плиты, но и перейти на газовое отопление, считая, что оно не только выгодно освободит время (ведь не надо будет заготавливать дрова), но и существенно повлияет на температуру в домах, так как многие старые дома очень трудно прогреть печами. 

Жителям введенных в эксплуатацию участков, которые намерены до конца лета провести подключение, стоит поторопиться: полным ходом идет процесс сдачи следующих участков, и может образоваться «очередь» на бригады по установке оборудования.

К концу мая сверенную документацию 12, 14 и 13 участков передали Ростехнадзору, фактически через месяц начнется процесс передачи их городу, а значит и до пуска газа недалеко. (В них входят улицы: Костромская, переулок Костромской, Костромское шоссе, Гора Революции, переулок Гора Революции, Горная). Готовят документы 11 и 5 участков. Многие жители этих участков уже также заключили договоры по проведению строительных работ, начали монтаж внутриквартирного оборудования. 

Совсем немного осталось проложить сетей и на двух участках в микрорайоне Шокша. Есть надежда, что подрядная организация завершит работы летом и до конца года также передаст участки городу.

Напомним, что работы по переустройству частных домовладений надо начинать с посещения Галичского участка газоснабжения  и получения там технических условий.