Шире и ровнее

Шире и ровнее

946
Поделиться
Шире и ровнее

В Галиче полным ходом идет ремонт городских дорог.

Как только был подписан контракт на выполнение работ, специалисты-дорожники приступили к работам по ремонту. Напомним, что в 2018 году на ремонт дорог в Галиче выделено порядка десяти миллионов рублей. Участками капитального ремонта с полным восстановлением и увеличением толщины существующего слоя дорожного покрытия стали в этом году участки на улице Луначарского (в районе бывшего кинопроката) -180 погонных метров и улицы Леднева (в районе улиц Некрасова - Фестивальной) - 630 погонных метров.
 

Еще в конце прошлой недели одна из бригад подрядчика начала подготовительные работы на улице Леднева. Проектной документацией предусматривается не только укладка выравнивающего и основного слоя, но и расширение дорожного полотна, укрепление обочин. В местах остановки автобусов дорогу также планируют увеличить «карманами». 

Состояние дороги позволяло без создания дополнительной насыпи провести данные работы. Причиной, по которой участок решено было расширить, стало наличие капитальных ограждений тротуара с одной из сторон дороги. То, что основательно защищает пешеходов, визуально сужает дорогу для водителей, а также мешает уборке снега в зимний период. В результате ремонта дорога «сдвинется» примерно на метр к противоположному от тротуара краю, фактически она станет шириной 8,5 метра. Уже проведено восстановление дорожного покрытия и укладка гравийной подложки на участке расширения.
 

Во вторник строители провели работы по укладке первого выравнивающего слоя. В среду планировалось уложить основной слой асфальта на этом участке, но дождь изменил планы. «Участок довольно большой, и погода не должна мешать работам и доставке асфальта»,- прокомментировал ситуацию заместитель начальника участка Андрей Анатольевич Кравченко. Асфальт везут с завода-подрядчика из Костромы. Использование собственных материалов, проверенных своей лабораторией, позволяет компании стопроцентно гарантировать качество работ.

«Как капитальные, так и текущие ремонтные работы специалисты компании ведут в полном соответствии с разработанной и утвержденной проектно-сметной документацией. Мы применяем проверенные временем материалы и современную технику и оборудование, что позволяет сократить сроки ремонта и при этом не жертвовать качеством дорожных работ»,- заверил нас Андрей Анатольевич. 

Дождь не остановил другую деятельность строителей, компания ещё по одному контракту проводит в городе благоустройство шестнадцати придомовых территорий многоквартирных домов, вошедших в Программу на этот год. Первые дворы города уже получили новый асфальт, во многих ведутся подготовительные работы.