Два в одном

Два в одном

642
Поделиться
Два в одном

Перспективы реконструкции железнодорожного вокзала Костромы и создания на его базе транспортно-пересадочного узла обсуждались на первом заседании рабочей группы под председательством заместителя губернатора Костромской области Алексея Смирнова.

Вопрос создания на базе железнодорожного вокзала единого транспортно-пересадочного узла ранее обсуждался на встрече главы региона Сергея Ситникова с начальником Северной железной дороги Сергеем Кобзевым.
По поручению губернатора в регионе создана специальная рабочая группа, которой предстоит определить возможности организации единого транспортного комплекса, который, в первую очередь, будет удобен для костромичей и гостей города.

Представители департамента транспорта и дорожного хозяйства уже посетили автомобильный и железнодорожный вокзалы, оценили материально-техническую базу объектов и существующую инфраструктуру.
По мнению специалистов реализация проекта возможна без привлечения значительных финансовых средств. Площади железнодорожного вокзала позволяют разместить там пассажиров, путешествующих как железнодорожным, так и автомобильным транспортом. 

«У людей появится возможность воспользоваться разными видами транспорта в одном месте. Сами условия и местоположение железнодорожного вокзала также гораздо лучше и с точки зрения безопасности, и с точки зрения инфраструктуры», - прокомментировал заместитель губернатора Алексей Смирнов.