ПМЭФ-2018. Итоги первого дня

ПМЭФ-2018. Итоги первого дня

441
Поделиться
ПМЭФ-2018. Итоги первого дня

В первый день работы Петербургского международного экономического форума губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал сразу нескольких крупных инвестиционных соглашений.

Дополнительные инвестиции «Speсta Group AG»
Первое - с финской компанией «Speсta Group AG» - о дополнительных инвестициях в создание дополнительных мощностей по производству ПЭТ-ленты и складских помещений на предприятии «ВолгаСтрап». 
В создание нового производства уже вложено более 30-ти из запланированных 250 млн рублей. 


Проектная мощность производства составит 3 000 тонн полиэстеровой ленты в год.Посол Финляндии в России Микко Тапани Хаутала высоко оценил сотрудничество в реализации этого проекта: «Компания «SPECTA» успешно развивается в Костромской области, плодотворно работает в регионе. У руководства компании есть серьезные намерения здесь расти. Это очень хорошо».

Развитие с банком ВТБ
Еще одно подписанное Соглашение о развитии сотрудничества – с банком ВТБ. 
Оно предусматривает участие банка в реализации приоритетных проектов и государственных программ на территории Костромской области. 

«Когда мы говорим о кредитовании банка ВТБ, здесь речь идет о миллиардах рублей. И мы прекрасно понимаем, что проект «ВолгаСтрап» – это более 120 миллионов рублей реальных прямых инвестиций, которые будут произведены уже в этом году», - прокомментировал губернатор Сергей Ситников.

Кредитная линия для "Шуваловского молока"
С другим надежным партнером достигнута договоренность об открытии кредитной линии для инвестиционного проекта «Шуваловcкое молоко». Это более 400 миллионов рублей на создание животноводческого комплекса молочного направления почти на 1200 голов.

Общий объем инвестиций составит более 740 млн рублей. Инвестору будет установлен режим наибольшего благоприятствования, предоставлены меры государственной поддержки.

«Мы сегодня проговаривали с руководством «Сбербанка Северо-Западный» этот вопрос, подтвердили намерения области, поэтому принципиальное одобрение по кредиту получено», - прокомментировал в эфире ГТРК «Кострома» губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Сотрудничество с Нижегородской областью
Также на экономическом форуме в Санкт-Петербурге подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Костромской и Нижегородской областей. 
В прошлом году товарооборот между регионами превысил 2,5 млрд рублей. 


Предприятия Костромской области осуществляют поставки железобетонных конструкций, стальных труб, удобрений, лакокрасочных материалов, мебели и ювелирных изделий. А из Нижнего Новгорода привозят машины различного класса, деревообрабатывающие станки, лекарственные препараты.

Сегодня в деловом календаре губернатора Костромской области Сергея Ситникова - переговоры с Председателем Совета директоров ПАО «АФК «Система» Владимиром Евтушенковым по строительству крупного фанерного производства в области, а также с руководителями нескольких крупных компаний, занимающихся переработкой древесины, обратившихся с намерением реализовать инвестиционные проекты на территории региона. 

По материалам информационного портала СМИ44.