Проект по строительству в Галиче современного отеля одобрен на областном Совете по привлечению инвестиций

Проект по строительству в Галиче современного отеля одобрен на областном Совете по привлечению инвестиций

1119
Поделиться
Проект по строительству в Галиче современного отеля одобрен на областном Совете по привлечению инвестиций

Заседание Совета состоялось сегодня, 26 февраля. Губернатор Сергей Ситников отметил высокую значимость проекта для обеспечения дальнейшего социально-экономического развития муниципалитета и привлечения туристов.

Согласно инвестиционному проекту новый гостиничный комплекс в Галиче будет включать в себя ресторан, караоке зал, летнее кафе, автомобильную парковку и благоустроенную территорию. Участок под строительство отеля расположен в зеленой зоне в районе Телецентра, имеет доступ к Галичском озеру, что позволит активнее привлекать туристов.

Номерной фонд отеля составит 90 современных комфортных номеров. На реализацию проекта по созданию гостиничного комплекса будет направлено свыше 518 млн рублей. По расчетам инвестора закончить строительство планируется в I квартале 2022 года.

Открытие гостиничного комплекса в Галиче позволит не только решить вопрос с размещением специалистов, которые будут задействованы в обеспечении запуска и работы галичского фанерного комбината Segezha Group, но также дополнительно создать 47 новых рабочих мест в гостиничной сфере. Кроме того, отель позволит решить вопрос с комфортным и массовым размещением туристов, прибывающих в город.

Юрий МАКОВ, заместитель губернатора Костромской области:
«Сегодня мы активно занимаемся подготовкой заявки по включению Галича в проект по развитию малых исторических городов. Кроме того, наши последние переговоры с «Российскими железными дорогами» дают надежду, что летом мы запустим поезд выходного дня «Кострома – Галич» для туристов, приезжающих в областную столицу. Поэтому проект по строительству гостиничного комплекса мы рассматриваем как крайне важный и нужный».

Губернатор Сергей Ситников в ходе заседания Совета обратился к главе Галича с просьбой рассмотреть резервы земельных участков, которые в дальнейшем могут быть использования для расширения гостиничного комплекса.

Сергей СИТНИКОВ, губернатор Костромской области:
«Появление огромного предприятия приведет к тому, что людей, конечно, надо будет расселять, многие будут приезжать по работе. Понятно абсолютно, что Галич весьма привлекателен и с точки зрения туризма. Не надо забывать, что люди нашей страны едут на северо-запад и, в том числе, проезжают через Галич. Поэтому прошу посмотреть земельные резервы для того, чтобы в последующем можно было расширять гостиничный комплекс».