Росреестр информирует

Росреестр информирует

359
Поделиться
Росреестр информирует

          Управление Росреестра по Костромской области информирует, что Федеральный закон от 29.07.2017 № 280-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель" (далее - Федеральный закон № 280-ФЗ, Закон) вступил в силу 11.08.2017 г.
          Закон был разработан под руководством заместителя Министра экономического развития Российской Федерации - руководителя Росреестра Виктории Абрамченко.
          В разговорной речи Федеральный закон № 280-ФЗ часто называют "Законом о лесной амнистии". При этом Закон никого не амнистирует. Применение Закона направлено на защиту прав как граждан и юридических лиц - собственников земельных участков, так и имущественных прав и законных интересов Российской Федерации - собственника земель лесного фонда.
         В частности, Закон защищает права добросовестных граждан, границы земельных участков которых пересекались с границами лесных участков. Закон также защищает от незаконной передачи в частную собственность земель лесного фонда, находящихся в собственности Российской Федерации.
        Суть закона заключается в том, чтобы привести в соответствие Государственный лесной реестр (ГЛР) и Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Для уточнения информации об объекте, сведения о котором расходятся в ЕГРН и ГЛР заинтересованные лица могут обращаться в Управление Росреестра по Костромской области.
        Норма о приоритете ЕГРН при определении принадлежности земельного участка к определенной категории земель применяется в случае, если права на земельный участок возникли до 01.01.2016.













На правах рекламы