С серьезными намерениями

С серьезными намерениями

738
Поделиться
С серьезными намерениями

Губернатор Костромской области Сергей Ситников и представители ПАО АФК «Система» Всеволод Розанов и Сергей Семкин обсудили возможность создания фанерного производства на территории одного из моногородов региона. 

Инвестиционным проектом предполагается строительство фанерного завода с общим объемом инвестиций более 7 млрд. рублей. В ходе встречи с главой региона представители АФК «Система» подтвердили, что все взятые компанией обязательства будут исполнены. 

Организовать производство предлагается на площадке в Галичском районе недалеко от райцентра. 

При этом земельный участок будет включен в границы города Галича, определенного как территория опережающего социально-экономического развития. Сергей Ситников обратил внимание на то, что размещение предприятия в Галиче позволит диверсифицировать экономику муниципалитета, сделать его менее зависимым от одного градообразующего предприятия, создаст новые рабочие места. 

Проектирование строительства фанерного комбината инвестор начнет в ближайшем будущем. Также предстоит определить участки лесного фонда для сырьевого обеспечения производственного процесса. Представить проект на заседание Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области планируется уже в начале 2018 года.