Там, где прошел газ

Там, где прошел газ

837
Поделиться
Там, где прошел газ

В начале недели начались работы по восстановлению дорожного полотна после прокладки газопровода на улицах, относящихся к пятому участку газоснабжения Галича.

Первым объектом стала дорога на улице Железнодорожной, в результате проведенных работ «потерявшая» в ширину около метра с лишним от изначального размера. Сейчас идет выборка грунта на месте траншей, следующим шагом станет отсыпка ее гравием и его уплотнение. 

Завершить работы на этой улице должна укладка асфальта слоем в 9 сантиметров - таким, как был до этого. Ширина дороги должна соответствовать нормативному размеру и составлять 7 метров.
 

Следующими в порядок приведут гравийные дороги улиц Ляполова, Озерная, Мира, 40 лет Октября, Комсомольская и переулок Комсомольский, где подрядная организация ликвидирует неровности газовых траншей, а уже потом силами города будет проведена отсыпка наиболее проблемных участков. 

Средства на это выделены из призового фонда, полученного городом в результате победы в областном конкурсе на лучшую организацию работы ТОС среди муниципальных образований Костромской области