А вкус у щуки... сладкий

А вкус у щуки... сладкий

314
Поделиться
А вкус у щуки... сладкий

В самой вкусной номинации ярмарки «Кулебяка и гусь - всем гостям на вкус» галичские кулинары удивят всю область! Такой щуки, как они приготовят, пока еще не удавалось отведать никому и никогда.

То, что город у синего озера на губернской ярмарке будет представлен щуками разного калибра и вкуса: от «фирменной» копченой по-галичски до огромной театральной куклы, гуляющей посуху, - никого не удивляет. Бренд - одно слово! И уж столько раз на разного уровня праздниках звучало словосочетание «Галичская щука», что, кажется, нового способа ее представления не изобретешь, сколько ни думай.

Ан, нет! Придумали мастеровитые галичские кулинары новый «щучий» рецепт: «Мечта рыбака» называется. Заведующая кондитерским цехом ООО «Стандарт» Ирина Владимировна Комиссарова приоткрыла завесу кулинарного шедевра: "Начиняем толстым слоем вареной сгущенки, а украшаем взбитыми сливками - да погуще, да пожирней". Слышали когда-нибудь такой рецептик? И не соленая щука получится, и не копченая, и не вареная, и не жареная - сладкая! Потому что эта щука ...  бисквитный торт. 

Кроме сладкой царь-рыбы угостят галичане гостей ярмарки и традиционными щучьими блюдами: щукой фаршированной, щучьими котлетками, пирожками с рыбной начинкой, нежной заливной рыбкой... Не обойдется, конечно, и без ухи!

Сваренная прямо в центре Костромы лучшими галичскими уховарами, она станет настоящим подарком костромичам. А те, говорят, галичскую рыбку уже давно ждут - очередь, поди-ка выстроится за нашей рыбицей!