Февраль. Рок-марафон

Февраль. Рок-марафон

771
Поделиться
Февраль. Рок-марафон

На XII Всероссийский  фестиваль «Рок-Февраль» в этом году съехались более полусотни коллективов и исполнителей из шести областей: Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Нижегородской, Ярославской. Музыканты традиционно соревновались в восьми номинациях.

Компетентному жюри за три концертных дня пришлось прослушать более пятидесяти коллективов. Выбирать лучших - непростая задача, но правила таковы, и победитель в каждой номинации должен быть только один. И он определился в непростой конкуренции. 

В номинации «Альтернатива-Экстрим» наши ребята недавно созданной рок-группы «NERON» Молодёжного центра «Фаворит», представлявшие Костромскую область, за свой талант и любовь к музыке были отмечены дипломом I степени. В состав группы входят: Александр Волгин (вокал и автор песен), ударные - Андрей Волков, бас-гитара - Александр Смирнов, бэк-вокал и гитара - Михаил Сизов.

Исполнители отметили великолепную работу оргкомитета фестиваля - нечасто встретишь такое трепетное отношение к участникам: прекрасный зал, качественный свет и звук, три техника на сцене (причём, отдельный - для ударной установки), представительное жюри.

После двух конкурсных дней состоялся круглый стол, на котором члены жюри смогли пообщаться с музыкантами, поделиться своим опытом, отметить как положительные моменты их выступлений, так и те недочёты, на которые исполнителям следует обратить внимание.

И ещё одна особенность этого рок-марафона – его демократичность и открытость для всех желающих. 

На третий день фестиваля прошел большой гала-концерт, на котором наши ребята ещё раз смогли показать своё мастерство и получить незаменимый опыт в подобного рода выступлениях.