Фигуры из льда и снега украсили центр Костромы

Фигуры из льда и снега украсили центр Костромы

689
Поделиться

В этом году фестиваль посвящён 80-летию Костромской области и Году семьи, объявленному Президентом России Владимиром Путиным.

В конкурсе приняли участие 39 команд, всего более 200 человек. Среди них - профессиональные скульптуры - мастера по работе со льдом, студенческие и школьные коллективы, команды организаций и предприятий.

В течение четырех дней мастера возводили снежные и ледовые скульптуры - Ивана Сусанина, Петровской игрушки, ладьи, терема Снегурочки, беседки Островского, символы семьи и сказочных героев. Сегодня жюри выбрало лучшие работы.

Диплом лауреата первой степени за лучшую снежную работу завоевала команда Красносельской детской художественной школы. За лучшую ледовую скульптуру отмечен коллектив областного колледжа искусств. Специального приза удостоена команда Шарьинского дома детского творчества. Гран-при фестиваля вручен сборной команде из Парфеньево.

"Наша команда участвует в фестивале каждый год. Постоянно удается попасть в тройку лидеров. Гран-при получаем уже второй год подряд. В этот раз в своей работе воплотили сразу все предложенные темы - и любовь, и семью, и памятники, и любимую Кострому. Изначально продумали идею, нарисовали эскиз, а в процессе воплощения некоторые элементы поменяли. В результате получилось даже лучше, чем задумывали. Очень рад, что работа порадовала жюри и костромичей", - рассказал капитан команды-победителя Руслан Капралов.

"Фестиваль в этом году очень интересный. Замечательные, душевные темы. Сейчас самое время подумать о самом дорогом - о семье. Все работы получились такие неравнодушные. Столько чувств и сил в них вложили мастера, постарались на славу. В холодное время года, можно сказать, из подручных материалов воплотили замечательные образы. И подарили гостям праздника много эмоций. Настроение поднялось на целый день", - поделилась впечатлениями костромичка Мария Фирсова.