Галич - кинозвезда!

Галич - кинозвезда!

709
Поделиться
Галич - кинозвезда!

Известный киношный вор по кличке Барон из «Бандитского Петербурга», оказывается, бывал в Галиче. К счастью, тоже в киношном. И даже был влюблен в галичанку.

Наш город неожиданно для зрителей стал одним из «героев» популярного российского телесериала «Экспроприатор», который в эти дни показывает Первый канал. Многосерийный детектив рассказывает о молодом, но очень удачливом воре Юрке-Бароне, парне из интеллигентной питерской семьи, которого на криминальную дорогу подтолкнули тяжелые жизненные обстоятельства.

В годы войны мальчишка-подросток остался сиротой: мать репрессировали еще в тридцать седьмом, бабушка умерла от голода в блокадном Ленинграде, а единственную оставшуюся родную душу - младшую сестренку, он потерял. Знакомые вывезли ее из голодного города по Дороге жизни, но, посчитав тяжелой обузой, бросили по пути в глубокий тыл... на станции Галич. Сюда, спустя двадцать лет, и приезжает Юрий на поиски сестры.

Галич появился в кадре в конце шестой серии фильма, вечером 7 августа. Юрий приехал в наш город под видом корреспондента питерской газеты. На перроне он узнал у служащей вокзала, существовал ли в Галиче в годы войны детский дом. За ответами на вопросы о том времени женщина отправила Барона в краеведческий музей. На этом серия закончилась.
Киношный Галич, представший в фильме, на реальный, увы, походит не очень: в кадре вместо старого деревянного галичского вокзала появляется здание из красного кирпича и пешеходный железнодорожный мост, которого в шестидесятых годах на станции еще не было. Оно и понятно: роль Галича «сыграл» в фильме один из городов Белоруссии. Именно там и еще в Санкт-Петербурге проходили съемки детектива.

В топонимику города съемочная группа тоже, увы, не вникала, поэтому и объяснение железнодорожницы, как попасть в музей, галичским реалиям не соответствует: «Сразу за площадью, - говорит она, находясь на перроне, - будет улица Ленина. Пройдете ее до конца, а потом свернете на Костромскую. Там спросите». А вот сотрудницу музея, которая расскажет Юрию, где искать его сестру, зовут - на удивление, - Ириной! Если верить анонсу, их свяжут глубокие чувства. Так что не пропустите 7 серию фильма сегодня, 8 августа: часть событий в ней точно пройдет в экранном Галиче. Начало в 21.30 - на Первом канале.

Кстати, «Экспроприатор» - это приквел (предыстория) популярнейшего криминального сериала начала 2000-х - «Бандитский Петербург», где тот же Юрий Михеев предстает уже старым, авторитетным вором в законе с прежней кличкой - Барон.

На фото - кадры из фильма: на "галичском" вокзале. (Фото omela - посетителя сайта kino-teatr.ru)

Информация Инна Козырева, а самым внимательным зрителем 1 канала оказался Юрий Рыжов