20 известных галичских фамилий под одной обложкой

20 известных галичских фамилий под одной обложкой

818
Поделиться
20 известных галичских фамилий под одной обложкой

В Галичском отделении областной общественной краеведческой организации «Костромская старина» готовится к печати первая часть книги «Галичская усадьба».

Она расскажет о двадцати двух старинных известных дворянских, купеческих и мещанских родах Галича и Галичского района, о их жизни в конце XIX - начале XX веков и после революции 1917 года.

Выпуск издания планируется приурочить к юбилею города. На страницах книги многие галичане найдут знакомые имена: своих предков, знакомых, соседей.

Исторические сведения автор и составитель книги краевед Татьяна Алексеевна Смирнова собирала более тридцати лет: выписки из архивных документов, воспоминания городских старожилов, родственников семей Громовых, Сотниковых, Парфеновых, Барыковых, Каликиных, Павловских - все эти уникальные материалы ранее нигде не публиковались. Все они представляют большой интерес и для краеведов, и для родственников героев книги, и для всех тех, кому интересна история родного края.
«В настоящее время работа над книгой заканчивается, но еще есть возможность дополнить ее воспоминаниями, фотографиями или документами, если в ближайшее время откликнутся родственники тех галичских семей, о которых пойдет речь в издании», - рассказала Татьяна Смирнова.

К сожалению, выход книги может задержаться на неопределенное время: у краеведческого общества нет достаточный суммы денег для ее заказа в типографии. Поэтому Татьяна Алексеевна обращается с предложением к любителям галичской истории - сделать предоплату экземпляра книги (или нескольких экземпляров), которые после ее выхода из печати они гарантированно получат на руки. Книга будет оформлена в том же стиле, что и ранее изданные краеведческие путеводители по улицам города: формат издания А4, книга снабжена большим количеством фотографий.
«Таким образом мы планируем собрать необходимую для издания книги сумму и выпустить ее, как и запланировано, к юбилею Галича. Предварительная стоимость книги - 300 рублей. Предоплату можно сделать в Выставочном зале Галичского отделения «Костромской старины» в северном корпусе Верхних Торговых рядов. Время работы зала: с 9.00 до 17.00 - в будние дни, с 10.0 до 14.00 - в субботу и воскресенье. Выходной день - среда», - пояснила Татьяна Смирнова.

Все частные вопросы по поводу участия в издании книги «Галичская усадьба» можно задать по телефону 8.9109550199.


Материал подготовила Инна Козырева, наш корреспондент.