Галичанам с телеэкрана улыбнется "Фортуна"

Галичанам с телеэкрана улыбнется "Фортуна"

1549
Поделиться
Галичанам с телеэкрана улыбнется "Фортуна"

Хореографический ансамбль «Фортуна» получил приглашение на проект «Большие и маленькие» канала «Россия К».

Съемки пройдут в Москве 7 августа.

«Большие и маленькие» – конкурс юных артистов, которые демонстрируют жюри и зрителям свои таланты и умения. Первый сезон проекта состоялся в декабре прошлого года и состоял из трех программ, каждая из которых была посвящена одному жанру: классическому балету, современному танцу и народному танцу. Конкурс вызвал большой интерес и у телезрителей и у танцоров. Большое количество желающих принять участие в проекте подтолкнуло телеканал расширить рамки проекта до шести программ, посвятив каждому жанру два выпуска.

«Это очень серьезный канал и очень достойный серьезный проект. Достаточно сказать, что ведет его Светлана Захарова, народная артистка России, прима-балерина Большого театра России, этуаль (прима-балерина) театра Ла Скала. Очень высокий уровень выступлений участников. Мы смотрели выпуски программы с восторгом, а зимой отправили на проект видеозаписи своих выступлений, даже не мечтая о том, что жюри выберет нас. И вот нас пригласили! Комиссия конкурса выбрала номер «Зимние забавы». Мы приняли приглашение и очень рассчитываем, что поездка состоится», - рассказала руководитель ансамбля Наталья Молчанова.

Танец «Зимние забавы» (на видео) - это небольшой (хронометраж номера — четыре минуты), но настоящий спектакль с динамичным сюжетом, эмоциями героев, яркими отношениями между ними. Номер два года назад поставили Наталья Молчанова и хореограф фортуны Анна Акоева. В нем заняты тридцать юных артистов из всех возрастных групп ансамбля.

Кроме мастерства своих воспитанников особую гордость в «Забавах» у Натальи Молчановой вызывают костюмы: «Костромские дизайнеры просмотрели много исторических фотографий при создании эскизов полушубков, картузов, шаровар для этой постановки, в одежде наших артистов нет случайных деталей», - подчеркнула она.

С танцевальным номером о веселых зимних забавах деревенской молодежи «Фортуна» уже участвовала во многих конкурсах разных уровней и неизменно заслуживала зрительский восторг и высокую оценку жюри. Но почивать на лаврах своего успеха артисты не намерены. Все они — и взрослые руководители, и самые юные артисты — отлично знают, что главная сотсоавляющая успеха - большой труд.

«Из-за ограничений и карантина ребята не репетировали целых три месяца, поэтому сейчас мы очень активно работаем над формой, доводим номер до совершенства. И директор Центра культуры и досуга «Ритм» Зоя Александровна Андреева, и мы, руководители ансамбля, и ребята, конечно - все мы очень рассчитываем, что поездка состоится. Сейчас решаем все организационные и материальные моменты. Очень хотим выступить достойно! В любом случае, общение с великими мастерами сцены станет для нас бесценным подарком!» - выразила общую надежду коллектива его руководитель.

Действительно, «Большие и маленькие» - это не просто яркое танцевальное шоу. Для участников — это школа мастерства, в которой нет проигравших: юных артистов никто не судит, в привычном смысле этого слова. Но не судить – не значит не оценивать. Звездное, но очень демократичное жюри поддерживает, дает профессиональные советы, а в конце каждой программы определяет одного победителя.

Галичане, которые давно и крепко полюбили юных артистов, украшающих своим талантом и своими улыбками все городские мероприятия, с нетерпением ждут, когда «Фортуна» улыбнется им с телеэкрана.

Смотрите выступление наших юных земляков 
https://vk.com/public57482220?w=wall-57482220_13832