Книга - лучший подарок

Книга - лучший подарок

1512
Поделиться
 Книга - лучший подарок

В Библиотечно-информационном центре появилась... новая небольшая библиотека

Энциклопедии, учебники и учебные пособия, детская литература, русская и зарубежная классика, книги по искусству, литература на английском языке и целая коллекция изданий библиотеки Сбербанка - тренинги личностного роста, пособия по обучению организации и ведению бизнеса и многое другое - все это подарили библиотеке Олег Ганеев, заместитель председателя правления Сбербанка России, и Всеволод Розанов, управляющий партнер АФК «Система» (в состав которой входит Segezha Group, ведущая строительство Галичского фанерного комбината).

Всеволод Валерьевич часто и с удовольствием приезжает на галичскую землю, с которой связывают его родовые корни. Вот и на этот раз подарок Библиотечно-информационному центру привез он.

Всеволод Розанов, управляющий партнер АФК «Система»:
«Я люблю книги и люблю читать. Общепризнанно, что чтение развивает образное мышление, умение красиво и грамотно формулировать мысли, делает общение с начитанным человеком более интересным. Конечно, привить любовь к чтению помогают школа и родители, но мне кажется, без доступа к качественной современной литературе сложно сохранять интерес к чтению после учебы - внеклассному, для души, для саморазвития. Отдельно хотел бы отметить деловую литературу: в последнее время издается очень много достойных книг по предпринимательству, развитию лидерских качеств, эмоциональному интеллекту. К сожалению, по многим причинам такая литература редко доходит до районных библиотек. Поэтому и возникло желание подарить такую возможность жителям Галича. Институт библиотек будет привлекать внимание людей только тогда, когда он будет отвечать их запросам, современным требованиям, ведь в этом случае библиотеки могут иметь очень важный функционал - помогать людям отвечать на возникающие в жизни общие и прикладные вопросы.
Отдельно хочу поблагодарить своего товарища Олега Ганеева, предоставившего двадцать томов библиотеки сбербанка - одного из лучших собраний литературы для самосовершенствования».

В Библиотечно-информационном центре подарок приняли с радостью и благодарностью.

Ксения Никитина, директор Библиотечно-информационного центра:
«Все книги, переданные нам, не только очень хорошо изданы - они очень разноплановые по своему содержанию: это подарок большому числу наших читателей разных возрастов и разных интересов. Для фонда библиотеки это очень щедрое пополнение и очень своевременное: до конца нынешнего года будет реализован федеральный проект по созданию на базе Библиотечно-информационного центра модельной библиотеки, поэтому пополнение наших полок такой интересной для читателей литературой станет прекрасным дополнением в деле обновления нашего центра».