Море ухи на берегу галичского озера

Море ухи на берегу галичского озера

1309
Поделиться
Море ухи на берегу галичского озера

Двести пятьдесят литров ухи и пятьдесят килограммов рыбы съели гости народного праздника «Емелина Щука», прошедшего 7 июля на набережной Галичского озера.

Гуляния с фирменным блюдом Рыбной Слободы – ухой – проходит в городе уже в третий раз и неизменно собирает на старой торговой площади - Староторжье – сотни галичан и гостей города. Самые яркие моменты праздника - в фоторепортаже Евгения Серогодского.

Уховарами на этот раз стали команды, собранные профсоюзными комитетами предприятий и организаций города: Галичского автокранового завода, ПАО «Галичское» по птицеводству, отделений Почты России и Пенсионного фонда, электросетей, СИЗО-2, Галичской дистанции пути, команды "Абабково-парка" и Татьяны Вакориной. У каждого шеф-повара был свой, особый секрет рыбной похлебки, которые с удовольствием оценили и гости праздника, и члены дегустационной комиссии.



И хотя уха стала главным центром притяжения для всех гостей Староторжья в этот день, организаторы предусмотрели еще огромное количество развлечений для гостей – от мала до велика. Мастер-классы, игровые площадки, оригинальные фото-зоны, зажигательные концертные номера, широкая торговля продукцией галичских предприятий и произведениями народных мастеров – было, на что посмотреть, что послушать и что поесть!

В нынешнем году площадка проведения гуляний значительно расширилась за счет новой городской набережной, построенной вдоль кромки озера прошлой осенью по программе «Формирование комфортной городской среды». На ней расположились оригинальные фотозоны. Галичане и гости города с комфортом располагались на скамеечках на набережной и любовались видом на озеро и яркими картинами веселого праздника.