Мы за мир на земле!

Мы за мир на земле!

991
Поделиться
Мы за мир на земле!

Вот уже два десятилетия XXI века идет страшная необъявленная мировая война - вся планета борется с терроризмом.

Жертвами террористов становятся не только военнослужащие, но и мирные граждане - взрослые и дети. Страшный список жертв этой войны велик: погибшие и пострадавшие при терактах в Назрани, Дагестане, при взрывах домов на улице Гурьянова и на Каширском шоссе в Москве, при взрыве дома в Волгодонске, в результате теракта в самолетах «Москва-Волгоград» и «Москва-Сочи», на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» в Москве, при теракте во время представления мюзикла «Норд-Ост»…

Потрясли мир трагические события, произошедшие в первые сентябрьские дни в школе №1 города Беслан, где нелюди-террористы удерживали 1128 ни в чем неповинных людей. В результате теракта погибли 330 человек, из них 186 – дети. Самому маленькому из погибших было всего полгодика. Вместе с матерями Беслана в траур облачились миллионы матерей. Ведь самое дорогое, что есть у человека - это жизнь, а самое дорогое для матери - это жизнь ребенка.

Третье сентября стал особым днем - днем народной памяти. В нынешнем году галичане пришли в этот день к мемориальному камню детям Великой Отечественной войны, чтобы почтить память жертв всех террористических актов. В сквере в центре города собрались  волонтеры Галичского аграрно-технологического колледжа, молодежных центров «Ювента» и «Фаворит», сотрудники городской администрации, ЦКД «Ритм». Ведущим скорбного мероприятия стал Роман Шиманский.

Настоятель Богоявленского собора протоиерей Андрей (Панков) обратился к присутствующим с пастырским словом, в котором отметил ценность человеческой жизни, в особенности детской.

Участники встречи поддержали акцию «Капля жизни»: из чаши с водой они набирали в ладони воду и поливали живительной влагой цветы и деревья. Через полив растений они символически подарили эти капли жизни всем тем, чьи жизни унесла необъявленная война зла с добром – террористов с мирными жителями земли.

ЦКД «Ритм».