#Капляжизни

#Капляжизни

1154
Поделиться

Третьего сентября библиотечная система Галичского муниципального района Костромской области присоединилась к Всероссийской акции «Капля жизни», приуроченной к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в городе Беслан, где во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых дети.
В 11 часов дня в деревнях и селах района юные и взрослые читатели вышли на улицу, чтобы почтить память погибших в Беслане и, тем самым, выразить свой протест терроризму.

Лопаревская сельская библиотека - филиал №13 МКУК МБ им. М. Горького совместно с Лопаревским СДК для участия в акции пригласили родителей с детьми. На месте сбора - рядом с учреждением культуры, организаторы рассказали об угрозе терроризма в современном мире, почтили минутой молчания жертв Бесланской трагедии и «напоили» из чаши с водой цветы.
Ореховская сельская библиотека - организовала открытый просмотр литературы «Три дня в сентябре». Пришедшие  на мероприятие  приняли участие в тематическом часе «Эхо Беслана».
Школьники узнали, что такое терроризм, о трех днях ада, мучений, издевательств, которым подверглись заложники, большинство из которых были дети. Библиотекарь напомнила ребятам о мерах предосторожности на улице, в транспорте, в общении с незнакомыми людьми, познакомила школьников с основными правилами поведения при теракте. Тема занятия глубоко тронула детские сердца, ведь некоторые впервые услышали рассказ о страшной трагедии в Беслане. Мы все мечтаем, чтобы на нашей планете был мир, никогда не погибали люди.

Символ мира – белоснежный голубь. На занятии в творческой мастерской ребята сделали голубей, которыми украсили библиотеку и унесли домой, чтобы подарить родным, напомнив о ценности мира на планете.

Завершилось мероприятие участием в акции «Капля жизни», в ходе которой дети и взрослые почтили память погибших детей в Беслане, поливая цветы из ладоней у библиотеки, и частных домов.

Ладыгинская сельская библиотека - вместе с воспитанниками детского сада полили цветы из ладоней около территории дошкольного учреждения, а ученики младших классов у библиотеки и сельского дома культуры. Также для них состоялся информационный час, в ходе которого ребята узнали, как правильно вести себя в опасной для жизни ситуации, связанной с терроризмом.

В Углевской сельской библиотеке - для юных читателей прошел час информации «Терроризм - угроза обществу».

В память жертв Беслана, которые первые три дня сентября находились в заточении, не могли выпить даже капли воды, специалисты Михайловской сельской библиотеки и сельского клуба в рамках Всероссийской акции «Капля жизни» провели час памяти. Участники акции – воспитанники Михайловского детского сада, набирали в ладони воду из чаши и с пожеланиями светлой памяти всем безвинно погибшим напоили цветочные клумбы.

Степановская сельская библиотека - присоединилась к Всероссийской акции «Капля жизни» и вместе с воспитанниками Степановского детского сада «напоили» цветы на клумбах, расположенных на территории дошкольного учреждения и библиотеки. Малыши символически поделились водой с теми, кого уже с нами нет, а также почтили память погибших детей во время террористического акта.

Красильниковская сельская библиотека,  МЦ «Начало» и ученики Красильниковской основной школы  на уроке памяти дети «напоили» цветы из своих ладошек, отдавая дань памяти погибшим детям в Беслане и в знак протеста терроризму. Любой террористический акт, война - это боль, слезы, горечь. Это страшное потрясение для здравомыслящего человека.
    
Информационная служба МКУК МБ им. М. Горького Галичского муниципального района.