27 августа - День российского кино

27 августа - День российского кино

1487
Поделиться
27 августа - День российского кино

Это праздник не только для тех, кто профессионально связан с кинематографом, но и для всех нас – зрителей, любителей хороших добрых фильмов.

Кто-то предпочитает мелодрамы, а кто-то комедии, приключения или детективы, кого-то захватывают шпионские истории, другим ближе военные или исторические картины. Но есть фильмы, которые, пожалуй, любит каждый российский зритель. Их знают наизусть и цитируют при случае: эти фильмы мы узнаем и вспомним даже по самым незначительным деталям.

Сегодня мы хотим предложить галичанам принять участие в новом конкурсе редакции «Галичских известий» «Стоп-кадр», посвященном кино: ощутить себя режиссером, сценаристом или актером любимого российского фильма.

Задание простое:
- Постарайтесь воссоздать на фотографии узнаваемый кадр, например царь-самозванец с перевязанной щекой на троне из комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» или Ипполит, принимающий душ в верней одежде из рязановской «Ирония судьбы», или…из любого, но не иностранного кино.
- Пришлите ваш стоп-кинокадр к нам в редакцию - электронную почту, в соцсети, принесите на «флэшке» в приемную, а в середине сентября мы подведем итоги.

Выбрать достойных победителей нам помогут читатели газеты, подписчики наших групп в соцсетях и настоящий профессиональный режиссер и продюсер Елена Жигаева (материал о ней читайте на нашем сайте: ).

Призы будут …звездные! Подробности – в следующих номерах газеты и на наших страницах в соцсетях.

Ну, что?

Свет!.. Камера!…Мотор!…Начали!

Первая конкурсная фотография уже поступила!

Попробуйте угадать, из какого фильма этот стоп-кадр!
Репко.jpg
Уже догадались?

Ждём Ваших работ!







Фото: mk.nso.ru