На кончиках кистей - Галич

На кончиках кистей - Галич

383
Поделиться
На кончиках кистей - Галич

Совсем скоро наш старинный город появится на холстах, бумаге, а, возможно, даже на батике. Его напишут маслом и нарисуют карандашом художники - участники проекта "Русская Атлантида", маршрут которого уже второй год подряд проходит через Галич.

Нынешним летом живописцев, захотевших провести пленэр в Галиче, оказалось больше, чем в прошлом году. 14 июля свои мольберты на улицах города, на Балчуге, Староторжье и городских валах разложили восемнадцать художников из разных уголков России. Большинство из них приехали в наш древний город впервые, а кто-то, как, например, член Творческого Союза художников России, Зинаида Ведешина (на фото), уже была в Галиче прошлым летом и не смогла не приехать снова.

Десять дней живописцы будут писать наш город, а закончат галичский пленэр, по традиции проекта "Русская Атлантида" большим показом работ под открытым небом, на который приглашают всех галичан.

Для справки:
Проект "Русская Атлантида" организован АНО «Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ» при поддержке ВТОО «Союз Художников России» и МОО «Петровская академия наук и искусств» в рамках Общественно-просветительской программы «ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ», способствующей актуализации памяти и осознанию ценности малой Родины.
В Галиче пленэр проходит по благословению руководителя образовательного отдела Костромской Епархии протоиерея Виталия (Шастина) и попечительстве настоятеля Введенского кафедрального собора г. Галича протоиерея Александра (Шастина).

Фото и видеосюжеты с прошлогоднего пленэра в Галиче https://www.facebook.com/events/2093157537629093/perm.