Настоящие художники

Настоящие художники

423
Поделиться
Настоящие художники

Во время Новогодних и Рождественских праздников в Детской художественной школе прошли мастер-классы по рисованию – все почувствовали себя настоящими художниками.

С каждым годом увеличивается разнообразие новых нетрадиционных техник рисования, которые вызывают огромный интерес не только у детей, но и у взрослых. С их помощью развивается воображение, возникает полная свобода самовыражения.

Рисование — очень увлекательное занятие, это развитие эмоций и чувств, сенсорных способностей, интеллекта, это своеобразная игра в творчестве.

В последнее время очень популярны мастер – классы и занятия по рисованию для взрослых. Старшее поколение активно и творчески проводит свой досуг и делает большие успехи.

«Даже если вы брали в руки кисть последний раз на уроках ИЗО в школе, грамотный преподаватель легко направит вас в нужное русло, поддержит, вдохновит и пробудит любовь к живописи как к процессу. И “первый блин” получится не комом, а очень даже милым и приятным», — делятся впечатлениями взрослые участники матер–класса.

В детской художественной школе всё способствует вдохновению: мольберты, палитры, разнообразие кисточек, детские работы на стенах, профессиональный преподаватель, но главное — творческий настрой участников, каждый из которых создал собственную картину. Почти все участники сначала признались, что очень давно не рисовали, но к концу мастер-класса у каждого на мольберте был свежий красочный рисунок, который преподаватель искренне похвалили, добавили, что давно не встречали таких внимательных и талантливых учеников.

«Мастер-класс по живописи сначала казался каким-то экстримом, ведь краски в последний раз брали в руки в далёком детстве. А тут, видимо, сказалась атмосфера и советы мастера художника Скворцова Игоря Валентиновича. Хорошо, что каждый выбирал свои оттенки и интенсивность красок. Удовольствие получалось даже от самого смешивания цветов», — рассказывает Билык Вера Геннадьевна
13.jpg
 Билык Вера Геннадьевна

12.jpg
 Алексеева Марина

В преддверии Нового года Голубцова Ирина Николаевна провела мастер – классы по живописи «Снегири» с младшими учащимися Художественной школы. Все участники ушли с подарком в виде готовой картины, которую они подарят близким людям.
11.jpg
Василиса Уварова 10 лет

Преподаватели художественной школы подробно рассказалаи о том, как следует обращаться с полотном и красками, провели поэтапные мастер-класс по созданию композиций и постоянно общались с каждым участником индивидуально, направляя и давая советы по созданию той или иной части картины. Оказывается, каждый цвет следует наносить поочерёдно, начиная с наиболее широких областей полотна, и затем добавлять другие, постепенно переходя к самым маленьким деталям и линиям, рисуя каждую часть картины особенной кистью.

На мастер-классе присутствовали и несколько подрастающих художников. Они с уверенностью взялись за кисточки с красками и создали картины, которые по красоте и качеству было не отличить от работ взрослых. Кому-то даже не хватило одной работы, и вслед за первым рисунком на новом полотне появился второй с яркой ёлочной игрушкой.
10.jpg
Кристина Смирнова 6 лет

Мастер-классы по рисованию дают возможность окунуться в мир творчества, создать свои неповторимые шедевры. Эти увлекательные занятия быстро научат даже неопытных творить настоящие произведения.



Художественная школа.