"Не ежик" увидим в декабре

"Не ежик" увидим в декабре

425
Поделиться
"Не ежик" увидим в декабре
Костромская область получит из федерального бюджета более 900 тысяч рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение областного кукольного театра. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Субсидии бюджетам субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с поддержкой творческой деятельности и техническим оснащением детских и кукольных театров, предоставляются в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы. Такая государственная поддержка регионам предоставляется в первый раз.

Из федерального бюджета Костромская область получит 908, 4 тыс. рублей. В рамках софинансирования из областного бюджета на постановку будет выделена 101 тысяча рублей.

На эти средства будут созданы декорации и куклы, приобретено специальное техническое оборудование для спектакля по пьесе молодого российского драматурга Анны Богачёвой «Не ёжик». Премьерный показ намечен на середину декабря 2017 года.  

С 2018 года спектакль «Не ёжик» будет включен в афишу выездных спектаклей театра для показа в рамках межрегиональных гастролей и гастролей театра в муниципальных образованиях Костромской области для жителей малых городов и сельских территорий.