Новый виток - новые команды

Новый виток - новые команды

441
Поделиться
Новый виток - новые команды

Регион продолжает искать творческих и одаренных. В области подведены итоги отборочного тура III областного конкурса талантливых детей «Серебряный глобус». 

Новый сезон приготовил для участников и зрителей много сюрпризов. Организаторы изменили формат проекта, а также требования к конкурсантам. В этом году участниками конкурса смогли стать не только одиночные конкурсанты, но и целые коллективы.  

Третий сезон конкурса «Серебряный глобус» стал самым доступным и масштабным. В этот раз школьникам из дальних уголков области не нужно приезжать на муниципальный отборочный этап и выступать перед членами жюри. Заявить о себе они могли, не выходя из дома. Нужно было снять ролик о своем главном таланте, выложить его в сеть и отправить организаторам. Работы принимались до 15 мая. Было прислано 84 индивидуальных и коллективных заявки.  

Участниками конкурса от нашего города в этом году стали воспитанники музыкальной школы: Люба Соколова, Марта Саргсян и Вячеслав Соколов, лицеисты Анастасия Курочкина, Матвей Куликов, гимназисты - лидер детской организации «Риф» Анастасия Агафонова и Екатерина Ускова.  

В финал вышли 22 участника. Среди них - гордость нашего города, неоднократные победители всевозможных конкурсов и Всероссийских смотров - военно-патриотический клуб «Стяг» гимназии №1 имени Л.И.Белова. 

Итоги  конкурса «Серебряный глобус» подведут в августе, а сейчас на старте народное голосование. Ролики финалистов будут демонстрировать на канале областной телекомпании «Русь», и у жителей региона будет возможность отдать свое предпочтение участникам конкурса, выбрав победителя народного голосования.