Один день - море впечатлений

Один день - море впечатлений

222
Поделиться
Один день - море впечатлений

Один день в столице стал настоящим калейдоскопом, соединившим в яркой мозаике детских впечатлений классическую живопись с перфомансом, а древнюю историю России с ее сегодняшним днем. Они побывали в Государственной Третьяковской галерее и в Музее русского импрессионизм, погуляли по Красной площади и парку Зарядье.
Домой юные художники вернулись, переполненные впечатлениями, новыми знаниями и восторгом.

Чего стоила хотя бы возможность увидеть воочию великое творение великого художника-пейзажиста Ивана Шишкина «Утро в сосновом бору» не на фантике любимой конфеты, а вживую - в полном размере: полтора на два метра. К сожалению, побывать на выставке известного норвежского экспрессиониста Эдварда Мунка, которая сейчас экспонируется в Третьяковке, ребятам не удалось. Но значки с самой известной его картиной «Крик» - главным символом экспрессионизма и сюжетом десятков интернет-мемов - многие из юных художников приобрели.

В Музее импрессионизма можно было не только увидеть, но прикоснуться и даже понюхать материалы, при помощи которых творили свои шедевры художники.

«Ребята учатся быть художниками, им важно сейчас знакомиться с самыми разнообразными направлениями искусства, понимать глубокий смысл каждого из них от академических пейзажей до инсталляций, кажущихся на первый взгляд неоднозначными, а порой и откровенно провокационными. Поэтому мы стараемся показывать нашим воспитанникам мир искусства в его многообразии, используя для этого любую возможность отправиться в путешествие или познакомиться с новыми интересными творческими людьми», - рассказала директор Детской художественной школы Ирина Голубцова.