Отправим кораблик "МАМА" в плаванье!

Отправим кораблик "МАМА" в плаванье!

482
Поделиться
Отправим кораблик "МАМА" в плаванье!

   Друзья, в рамках конкурса «Культурный след» детский писатель, композитор и режиссер-мультипликатор Юрий Парфенов предложил установить в Галиче новую достопримечательность, скульптуру «Кораблик «МАМА», посвящённую стихотворению поэта Якова Акима «Мама».
На постаменте из тонких металлических конструкций - живописный кораблик, готовый устремиться в плаванье. На его борту название «МАМА». А под фигурой  написаны строчки одноименного стихотворения Якова Акима.
Мама, так тебя люблю,
Что не знаю прямо!
Что большому кораблю
Дам названье «МАМА».
Установить кораблик Юрий Парфенов предлагает возле здания, где расположена детская библиотека, носящая имя Якова Акима, или на главной набережной города.
   По задумке автора проекта, в новом арт-пространстве можно будет устраивать семейные мероприятия с выступлениями участников и зрителей, речной парад и регату корабликов «МАМА», выставки и конкурсы корабликов (как рисунков, так и поделок).
  Туристов и жителей города, особенно школьников и дошкольников, корабль привлечет возможностью сфотографироваться с мамой или попросить прохожего запечатлеть всю семью. С новой замечательной скульптурой Галич приобретет всероссийскую и международную известность и передаст эстафету другим городам, и кораблики с названием «МАМА» будут плавать по всей нашей необъятной планете.
  Познакомьтесь с проектом на сайте «Культслед.рф», если он вам понравится, пожалуйста, проголосуйте. Единственная «трудность» - там зарегистрироваться. Но Кораблик ждёт вашей поддержки. Это серьёзный Всероссийский конкурс (уже более 100 заявок). Если предложенный проект окажется в победителях, то в скором времени по городу поплывёт красивый «Кораблик «МАМА». Сейчас среди более чем 150 проектов из разных городов наш на ПЕРВОМ МЕСТЕ!  Но голосование продолжится до 1 февраля. Поэтому необходимо, чтобы Кораблик сохранил своё лидерство.