Памятник умершим от ран солдатам в Галиче капитально отремонтируют

Памятник умершим от ран солдатам в Галиче капитально отремонтируют

1148
Поделиться
Памятник умершим от ран солдатам в Галиче капитально отремонтируют

В нашей области инспекции мемориалов проходят два раза в месяц. Их проводят «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот» и областной Комитет по делам молодежи.

В этот раз возглавить комиссию губернатор области поручил лично председателю регионального отделения Поискового движения России, директору центра «Патриот» Сергею Шиянову. 6 октября рабочая группа работала в Галиче. Участие в инспекции мемориала совместно с директором центра приняли и галичские юнармейцы гимназии №1.

 По мнению специалистов, у мемориала необходимо заменить фундамент и провести сверку имен. По документам там захоронено 72 человека, а на памятнике всего 68 фамилий. Кроме того, предлагается благоустроить окружающую территорию. На все работы будет выделено 5 миллионов рублей из федерального бюджета по государственной программе увековечивания памяти погибших при защите Отечества.

 Сергей ШИЯНОВ рассказал, что сохранение истории не менее важно, чем сохранение памятников:

 «Это не просто мемориал, это реальное захоронение солдат, умерших от ран. Мы поговорили с юнармейцами о том, чтобы они рассказывали в школах ученикам историю возникновения этого мемориала, а также о тех госпиталях, которые располагались в Галиче в годы Великой Отечественной войны». По информации ГТРК Кострома