Понеслись!

Понеслись!

990
Поделиться
Понеслись!

Что такое вольтижировка, конкур, джигитовка, скачки не только узнали, но и увидели своими глазами галичане, побывавшие на Конном празднике, впервые прошедшем в нашем городе 27 августа. Фоторепортаж Евгения Серогодского здесь.

Площадка вокруг СК «Юбилейный» на несколько часов превратилась одновременно и в скаковой ипподром, и в конкурное поле, и в цирковую арену, а склон, спускающийся к ней – импровизированными трибунами, вместившими в этот день не меньше тысячи жителей и гостей Галича.


Главными героями фестиваля конной красоты и грации, собравшего не стали полтора десятка лошадей из хозяйства галичанина Сергея Тяпнина, Костромского ипподрома и школы конного спорта «Авантис» (село Шунга, Костромской район).



Конный парад, барьерные скачки, акробатические упражнения на спине мчащей лошади и бешеные гонки по километровому кругу – такую насыщенную программу для зрителей подготовили организаторы праздника – КФХ Сергея Тяпнина и администрация города.



Не только посмотреть на выступления красивых обученных животных смогли галичане. На фестивальной площадке нашлось место и для многочисленных мастер-классов, объединенных лошадиной тематикой, и для выступления любимого многими галичанами исполнителя Павла Комиссарова, и для уличного кафе с румяными пирожками от "Белого лебедя", и для гостей конного праздника – очаровательных голубоглазых «волков» - хасок из нейского Центра ездового спорта «Северная надежда», и для фотосессии на сене и в хомуте.




Подробности праздника, который наверняка надолго запомнится галичанам, в ближайшем номере «Галичских известий».