И подкова на счастье

И подкова на счастье

938
Поделиться
И подкова на счастье

Увидеть своими глазами чудеса вольтижировки и конкура в исполнении породистых скакунов, узнать, какие бутерброды предпочитают лошадки на обед, познакомиться с тем самым конем в пальто, о котором все слышали, но никто не видел, расписать глиняный оберег-подкову себе на счастье и тут же испытать ее действие, поставив в скачках на вороного жеребца, - все это и многое другое смогут испытать 27 августа зрители и участники первого в современной истории Галича Конного праздника.


11.00 С первых минут праздника лошади зрителей ослепит море лошадиной красоты и грации. Конным парадом пройдутся по площадке возле СК «Юбилейный» полтора десятка лошадей из конюшни крестьянско-фермерского хозяйства Сергея Тяпнина и Костромского ипподрома. Еще более зрелищным и увлекательным его сделают комментарии зажигательного галичского ведущего праздников Сергея Морозова. Продефилировав перед публикой, лошади покажут галичанам не только свою стать: лощеные бока, густые гривы, высокие холки и упругие, мускулистые спины. Парад сменится показательными выступлениями длинноногих красавиц и тут уже зрители смогут оценить умения лошадей и опыт их наездников - членов конного клуба «Авантис» (с. Шунга Костромского района). Кстати, одна из лошадей клуба - Дюймовочка - блистала не только на конной арене, но и на съемочной площадке нескольких фильмов. Разобраться же в тонкостях вольтижировки и конкура галичанам поможет Ольга Шиханова - руководитель клуба «Авантис». 
Но не только мастерство лошадей смогут оценить зрители праздника. Всех нас ждет необычный, не виданный прежде сюрприз - выступление мастера джигитовки. 

10.00-14.00 Каких только лошадок не будет в этот день на праздничной площадке! По соседству с настоящими голштинцами, орловскими рысаками и русскими тяжеловозами расположатся глиняные, бумажные и деревянные коняшки. Какой породы и масти будут они - решат юные художники, которые нарисуют и разрисуют их вместе с опытными наставниками - педагогами мастер-классов. Глиняные бляшки и подковы, картонные лошадки и декупаж по дереву - все это ждет маленьких участников праздника. А тем, кто постарше, наверняка будет интересен мастер-класс «Я люблю свою лошадку». Профессиональные конюхи покажут, как расчесать лошади гриву и натереть до лоска упругие бока. 

10.00-14.00 Собаки, как и лошади, много тысячелетий живут рядом с человеком и служат ему преданно и верно. Потому нет ничего удивительного в том, что участниками конного праздника станут сибирские хаски - хоть и похожие на диких волков, но необычайно дружелюбные собаки, о которых мечтает едва ли не каждый собаковод. Их привезет в Галич Центр ездового спорта «Северная надежда» (город Нея). Покататься по летней лужайке на собаках, привыкших тянуть сани по зимним сугробам, не получится. Но погладить голубоглазых «волков», узнать побольше об их привычках и характере, сфотографироваться с ними сможет каждый желающий - ребенок и взрослый. 

13.30 «Какой же русский не любит быстрой езды», - восклицал Гоголь. «Какой же русский не любит конные скачки», - подкорректируем немного Николая Васильевича мы. Вот только не всякий житель провинциального Галича бывает на ипподроме. 27 августа ипподром сам к нам приедет, а значит, будут, будут и на нашей улице скачки! Кто станет победителем на километровой дистанции - сможет попытаться угадать каждый участник скачек. Поставить на лошадь, которая кажется самой перспективной, можно будет совершенно бесплатно. А вот приз победитель получит вполне реальный - сертификат на конные прогулки в КФХ Сергея Тяпнина.

Ну, как, захватило дух от предвкушения удивительного события, что ждет нас всех совсем скоро? Подождите, подождите, мы вам еще не все лошадиные секреты пораскрывали. На лошадках покататься смогут на празднике все - от мала до велика:  и в повозке, и верхом, и на пони. Ярославские нарядные лошадки, что развлекали галичан нынче в День города, приедут к нам снова. 

На отдельной площадке разместится летнее кафе «Белый лебедь» с приятным летним чаепитием. Вот только любителей шашлыков порадовать не можем: не любят лошадки шашлычного дыма. 

Гостей праздника ждет выставка фотографий, главными героями которой будут они - кони. Но и сами участники фестиваля смогут сделать на празднике прекрасные снимки: две фотозоны обещают организаторы. В стиле кантри - на фоне деревенского декора и романтическую - в окружении нежных цветов и прозрачного гипюра.

Будет много конкурсов, поучаствовать в которых смогут все желающие: скачки на деревянных лошадках, конкурс рисунков на асфальте, приготовление лошадиных бутербродов и многие другие.

А чтоб вы не заскучали в перерывах между событиями, в течение всего праздника для галичан и гостей города будет петь Павел Комиссаров. 

Поделиться
Предыдущая статьяПонеслись!
Следующая статьяХод с конем