Пусть музыка звучит

Пусть музыка звучит

545
Поделиться
Пусть музыка звучит

Сегодня активными темпами продолжается работа в рамках партийного проекта «Местный дом культуры». 30 домов культуры из 29 муниципалитетов Костромской области вошли в эту программу. На ее реализацию было выделено свыше 17 млн. рублей из федерального бюджета.  Дома культуры установили новые кресла, заменили кинопроекторное, звукотехническое и световое оборудование. Звуковую аппаратуру по проекту партии «Единая Россия» привезли и в ЦКД «Ритм» и в Степановский Дом культуры.

В январе этого года состоялись публичные слушания по участию в конкурсном отборе муниципальных культурно-досуговых учреждений Костромской области в номинации «Развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры, расположенных в сельской местности и в городах с населением менее 50 тысяч человек». Жители Галича вместе с работниками культуры приняли решение, что городу нужна новая звуковая аппаратура для проведения городских мероприятий и концертов. Степановцы также решили подать заявку на приобретение звуковой аппаратуры и удобных кресел для зрительского зала. 

В июле поступили субсидии на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы ЦКД «Ритм» (из федерального бюджета - около 600 тысяч рублей; из областного бюджета - 67 тысяч; из местного - 120 тысяч рублей). Район для Степановского Дома культуры получил  субсидии из федерального бюджета - 700 тысяч рублей, из областного и бюджета сельского поселения - по 77,78 тысячи рублей  (на приобретение звуковой аппаратуры было выделено  491560 рублей). 

Вслед за специалистами первые слушатели из числа населения уже успели оценить приобретенную аппаратуру. Жители Степанова отметили качество звука и громкость музыки на празднике села в августе. А горожане - 29 сентября, на концерте, посвящённом Дню пожилого человека.

«Мы очень довольны приобретением, раньше у нас с аппаратурой совсем беда была, а теперь и наши малыши, и взрослые артисты себя как профессионалы чувствуют. Всем очень нравится. Это настоящая забота о сельских домах культуры, которые своё оборудование ещё в прошлом веке, наверное, меняли. Мы очень благодарны партии за такую инициативу.  Теперь ждём кресел», - поделилась впечатлениями Ольга Сергеевна Титова, руководитель Степановского Дома культуры.

«Мы приобрели для концертного зала звуковую аппаратуру хорошего качества и в хорошей комплектации. Благодаря проекту хороший звук теперь обеспечен на всех наших мероприятиях», - рассказала директор ЦКД «Ритм» Зоя Александровна Андреева.