С гордостью за молодежь Галича

С гордостью за молодежь Галича

710
Поделиться

Талантливых галичских школьниц и педагога-наставника отметили Благодарностью Костромской областной Думы и денежной премией.

 29 мая в Костроме, в Белом зале Дворянского собрания, прошла тридцатая торжественная церемония награждения юных дарований области и их наставников.

В этом году Благодарностью Костромской областной Думы и денежной премией поощрили сорок школьников области, отличившихся в минувшем учебном году на международных, всероссийских, межрегиональных и областных олимпиадах, соревнованиях, конференциях, конкурсах, выставках и спортивных турнирах, и десять наставников - преподавателей, которые внесли значительный вклад в подготовку и развитие творческих способностей детей, их спортивные и научные достижения.

Всего в конкурсном отборе кандидатов на поощрение Благодарностью областной Думы приняли участие 96 учащихся и 59 наставников.

Среди тех, кто получил награду, юные галичанки, которые уже не раз становились героями репортажей на страницах нашей газеты: Анастасия Вишнякова, ученица лицея №3, лауреат II степени XXVI Международного конкурса-фестиваля музыкально-художественного творчества «Душа России - Кострома», и воспитанница музыкальной школы Галина Кудряшова, лауреат I степени Международного конкурса-фестиваля в сфере искусства и творчества «Ступени мастерства», а также преподаватель – наставник, замечательный педагог, учитель русского языка и литературы лицея №3 - Елена Сергеевна Быкова.

Талантливых музыкантов, художников, спортсменов, победителей предметных олимпиад, научных и театральных конкурсов поздравили председатель областной Думы Алексей Алексеевич Анохин, Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт, депутаты областной Думы.

«Сегодня я испытал огромное чувство гордости за нашу талантливую галичскую молодежь! Я уверен, что имена наших ребят и педагогов мы услышим еще не раз и не раз будем гордиться их успехами», - поздравил победительниц с получением высокой награды глава города Галича Алексей Карамышев.

Ольга АЛИМОВА.