Снежные собачьи сказки

Снежные собачьи сказки

713
Поделиться
Снежные собачьи сказки

Наконец-то дождались мы настоящей зимы - снежной, морозной. Лучше поры и не придумать для того, чтобы фестиваль-конкурс снежных скульптур проводить и «Сказки снежного Галича» на нем рассказывать. Собирайте команду - и айда все вместе в городской парк - чтобы добрых, интересных сказок на целую большую зимнюю книгу хватило!

Конкурс снежных композиций очень полюбился галичанам и уже стал красивой и веселой зимней городской традицией. Вот и нынешней зимой его организаторы: городская администрация, Библиотечно-информационный центр, Центр культуры, туризма и ремесел «Емеля» и ЦКД «Ритм» - собирают в парке всех, кто любит лепить снеговиков. Да не обычных снеговиков, а... четвероногих: темой конкурса станет наш верный друг - собака, главный символ наступившего года. 




Стать участником снежного состязания и проявить свой скульпторский талант может каждый, будь то карапуз-дошкольник, студент, продавец супермаркета или директор предприятия. Главное - собрать команду единомышленников, чтобы работа спорилась. Но и одному, без команды, можно - если в своих силах уверен.

Конкурсных номинаций будет две: «Верные сердца» (работы о домашних песиках) и «Был ничей, а стал домашний» (о бездомных собаках, которым добрые люди обеспечили кров и душевное тепло). Конкурсанты должны  будут не просто «изваять» из снега своего четвероногого друга, но и «защитить» работу историей его появления в доме. 

«Наш конкурс имеет статус «открытого городского», поэтому мы будем очень рады видеть среди участников команды Галичского района и любых других муниципалитетов области, - отметила руководитель отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта городской администрации Маргарита Сизова. - Заявки от любительских и профессиональных команд, семейных команд, команд предприятий и образовательных учреждений, молодежных центров, индивидуальных участников мы принимаем до 5 февраля. Возраст конкурсантов не ограничен. Не упустите возможность сделать эту зиму сказочно яркой и веселой, ведь общее дело очень сплачивает и коллективы предприятий, и семьи, и школьные классы!»