Собачьи сказки

Собачьи сказки

1235
Поделиться
Собачьи сказки

Добродушные ньюфаундленды и бесстрашные овчарки, веселые пудели и преданные «двортерьеры» - сегодня в городском парке Галича они все одной масти - белоснежные. В городе стартовал ежегодный конкурс снежных скульптур «Сказки снежного Галича».


В нынешнем году на участие в конкурсе заявились двенадцать команд: коллективы организаций, семейные команды и крепкие дружеские компании. Работу начали еще утром и к вечеру сюжет большинства работ уже стал понятен. Кто-то из конкурсантов взял известный литературный сюжет из мультяшной «собачьей жизни». Так на большой «собачьей» площадке, в которую превратился городской парк, появились пес из мультфильма «Жил был пес», Жужа и Маха из сказки про волшебное кольцо и щенок Агнии Барто, искавший себе хозяина. Другие авторы подсмотрели сюжеты своих работ в реальной жизни: собака-поводырь, ставшая глазами слепого мужчины, и добрейшей души «водолаз», принесший брошенного в кустах щенка.






Из-за холодной, ветреной погоды в команды детских садов в нынешнем году воспитатели не решились взять детей: сезон гриппа и ОРВИ в регионе в полном разгаре. Но и взрослые в этот день отработали не хуже своих маленьких подопечных: с шутками, азартом и блеском в глазах. А о февральской стуже напоминали только румяные яблоки щек.

В субботу, 10 февраля, жюри должно к полудню определиться с победителями. Уже сейчас, когда художники еще заканчивают проработку снежных образов, понятно, что судьям предстоят нешуточные споры. Подробнее о больших снежных собаках и их хозяевах мы расскажем в ближайших номерах газеты.