Создать творческое самочувствие - как настроить гитару

Создать творческое самочувствие - как настроить гитару

361
Поделиться
Создать творческое самочувствие - как настроить гитару

5 ноября в Галичской межпоселенческой библиотеке имени Максима Горького прошла творческая встреча с поэтом, актером и режиссером - основателем московского театра «Музей человека» Анатолием Гуковым.

Анатолий Гуков окончил факультет режиссуры драматического театра театрального института имени Б. Щукина. Актер и режиссер Долгопрудненского театра «Город», основатель и режиссер театра «Музей человека». Снимался в различных ролях в детективах «След», «Закон обратного волшебства», «Профиль убийцы» и многих других – портфолио актера насчитывает двести фильмов и сериалов.

Гостями встречи стали члены галичского литературного объединения «Чайка». Это была не лекция, а беседа о культуре, театре, людях и характерах. Анатолий Николаевич рассказывал о спектаклях, актерах, ролях и вдохновении: «Надо не ждать вдохновения, а работать. Создавать в себе творческое самочувствие - это как настраивать гитару».

Разговор плавно перешел к теме поэзии. Режиссер читал свои стихи - короткие, но наполненные тонким юмором и иронией, делился личными переживаниями – сожалел, что после смерти мамы больше не написал ни строчки…

Отвечая на вопросы галичских литераторов, приводил примеры из жизни и творчества известных поэтов и прозаиков: «Название для своей поэмы «Облако в штанах» Маяковский подслушал в разговоре одесситов. Чтобы творить, надо слышать, набирать рифмы, иметь заготовки. И еще должно что-то тревожить, волновать. Это волнение чувствует читатель. Так же и актер, если он взволнован, он взволнует зрителей».

Режиссер провел несколько блиц-тренингов на раскрытие творческого потенциала собравшихся. Галичские поэты подключились к процессу и с интересом откликались на творческие задания. Поэты с чем-то соглашались, а с чем-то спорили, но профессиональные замечания и советы были взяты ими на вооружение.

Уже прощаясь, литераторы признавались, что с удовольствием поддались обаянию гостя. Им приятно и интересно было все больше и больше погружаться в творчество вместе с режиссером, и сама встреча получилась теплой и полезной.

Поделиться
Следующая статьяТанцуем все!