Созвездие наград

Созвездие наград

1426
Поделиться
Созвездие наград

97-й Международный фестиваль-конкурс детских, юношеских, молодежных, взрослых творческих коллективов и исполнителей «В гостях у Снегурочки», ежегодно проходящий в рамках творческого проекта «Адмиралтейская звезда», состоялся в Костроме в конце января.
 Юные таланты со всей области состязались в вокале, танцах, игре на музыкальных инструментах и театральном мастерстве. Их способности и умение держаться на сцене оценивало профессиональное жюри. В него вошли директор фестиваля «Адмиралтейская звезда», режиссер, актриса Санкт-Петербургского театра «Комедианты» Людмила Никитина, Заслуженная артистка России, актриса Московского музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.Ив. Немировича-Данченко Алла Фортэ, Дмитрий Дорошенко, актер, писатель, театральный продюсер из Санкт-Петербурга, Оксана Белякова, художественный руководитель и главный балетмейстер костромской школы танца и шоу-балета «Keepsake», Михаил Корноухов, профессор Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина.
 Пятеро учеников Галичской музыкальной школы выступили в номинациях «народный вокал» и «инструментальная музыка», и все без исключения оказались в числе победителей.
 Дипломантами I степени стали Ульяна Коробицына и Алена Звонкова, дипломом дипломанта II степени награждена Марта Саргсян, диплом лауреата III степени получила Евгения Карабанова. Все они - подопечные преподавателя музыкальной школы Ларисы Парусовой и концертмейстера Виталия Егорова.
 Воспитанница Светланы Царевой Любовь Соколова в игре на фортепьяно превзошла многих сверстников и стала дипломантом I степени. Самый богатый победный урожай собрал народный коллектив хореографический ансамбль «Фортура».
В номинации «Хореография. Народный танец» приняли участие младшая группа с композицией «Галичские лапоточки» и смешанная группа с танцами «Зимние забавы» и «Ярмарка». Оба эти танца совсем недавно принесли галичским артистам лавры победителей на другом представительном творческом состязании - XXII Международном фестивале-конкурсе исполнительского мастерства «Надежды мира». Он прошел в середине января в Сочи.
Фортуна1.jpg
 Фортуна не изменила «фортуновцам» и в Костроме. По результатам конкурса обе группы галичского коллектива в своих категориях стали лауреатами I степени. Но главная награда ждала их в самом финале церемонии награждения. Именно «Фортуна» стала абсолютным победителем Фестиваля - обладателем Диплома Grand-Prix. Балетмейстер-постановщик ансамбля Наталья Молчанова, балетмейстер Анна Нефедьева, концертмейстер Алена Костина.
 Все лауреаты I, II, III степеней получили приглашения на финал фестиваля «Адмиралтейская звезда», который пройдет в Казани в конце мая - начале июня. А осенью ансамбль «Фортуна», возможно, отправится еще дальше - в Италию. Наши танцоры как победители фестиваля «Надежды мира» получили приглашение для участия в концерте победителей в большом театре Сан-Бенедетто-дель-Тронто, который состоится на одном из крупнейших морских курортов Адриатики 28 сентября.