Вместе - целая страна

Вместе - целая страна

433
Поделиться
Вместе - целая страна

Яркой кульминацией празднования Дня России в Галиче стало праздничное шествие с выносом российского флага, за которым вечером 12 июня наблюдали сотни галичан в центре города. (Фоторепортаж Евгения Серогодского здесь).

Юные галичане торжественно пронесли через всю площадь шесть полотнищ в цвета российского триколора. Следом шествовали представители творческих коллективов города, одетые в национальные костюмы народов России. Остановившись в торце площади перед собравшимися на площади галичанами, ребята с сине-бело-красными полотнищами начали перестроение: широкие ленты то взмывали в воздух, то закручивались трехцветным калейдоскопом, то расходились в разные стороны, соединившись в финале флешмоба в огромный российский флаг. Площадь, заполненная народом, взорвалась аплодисментами.

Автором идеи грандиозного флешмоба стала руководитель отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта городской администрации Маргарита Сизова, а профессионально срежиссировала это грандиозное зрелище хореограф Наталья Синева.

Финальным аккордом праздника стали поздравления с Днем России, прозвучавшие в адрес галичан с праздничной сцены из уст главы города Сергея Синицкого и галичан депутатов Костромской областной Думы Александра Плюснина и Василия Комиссарова. По доброй традиции галичане, заслужившие своим профессионализмом уважение земляков, получили из их рук Грамоты и Благодарственные письма городской администрации и областного парламента.





А потом вечереющий воздух взорвали мелодии песен и танцев: яркие таланты творческих коллективов города разделили с галичанами радость праздничного дня.

Многие из тех, кто в этот день встретил День России вместе с земляками на центральной городской площади, отмечали, что праздники в Галиче в последнее время становятся яркими, насыщенными разнообразными событиями и действами, в шумной череде которых каждый находит занятие или зрелище по своему вкусу и интересу. 

Секрета из того, как сделать настоящий яркий праздник, который объединит весь город, Маргарита Сизова не делает: «Мы объединили самые разные творческие коллективы города: Дом культуры, учреждения дополнительного образования, молодежные центры, дошкольные учреждения, школы. У каждого из них - огромный потенциал, который оказывается не всегда раскрыт для всего горожан. Сложив все эти возможности мы и получаем праздник: новый, увлекательный, яркий, запоминающийся, зрелищный, объединенный общей идеей и одной целью — вызвать у галичан гордость за город, в котором они живут, за огромную страну, частью которой все мы являемся. Я благодарна всем, кто объединился в одну большую, дружную команду и подарил землякам праздник, который они заслужили".