Вот уха будет сладка!

Вот уха будет сладка!

774
Поделиться
Вот уха будет сладка!

Главным блюдом праздника Емелина Щука в Галиче 7 июля станет... (барабанная дробь)... УХА! Ну, конечно, это не удивительно. Удивительно то, сколько ее будет! Котелки, ведра, фляги крепкого рыбного бульона: уха разольется не озером - морем.

Пока организаторы обещают, что голодными с праздника не уйдет ни один гость Галичской Щуки, команды уховаров утверждают последние штрихи своих оригинальных рецептов, отмеряют граммами, ложками, четвертушками секретные ингредиенты и даже названия придумывают своей ушице особые - звучные, завлекательные, вызывающие жгучее любопытство и зверский аппетит.  

В этот день на «рыбный батл» выйдут - ни много ни мало - десять команд, представляющих профсоюзы  предприятий и организаций города: отделения Почты и Пенсионного фонда, Галичской дистанции пути, ПАО «Галичское» по птицеводству, автокранового завода, СИЗО-2, Галичского РЭС (электросетей), неунывающие и не дающие унывать никому владельцы «Абабково-парка» и уховары-любители Татьяна Вакорина и Даниил Смирнов. 

Поварской полк займет длинную полосу вдоль дороги на улице Луначарского, которая на время праздника станет большой пешеходной зоной, подобно Старому торгу, шумевшему у подножия Балчуга шесть столетий назад. «Колдовать» над котелками и ведрами уховары начнут в 10 часов утра. Если хотите не только отведать произведения кулинарного искусства, но и разузнать секреты самой вкусной ухи, которой потом сможете порадовать своих домочадцев и удивить гостей, приходите к этому времени. 

Участники конкурса только сейчас - до начала праздника - хранят свои «изюминки» (или «перчинки») в строжайшем секрете, чтобы соперники не прознали, ведь их блюда будет оценивать серьезная дегустационная комиссия. А в общегородской рыбный день повара с удовольствием и расскажут, и покажут каждому, как сделать общеизвестный рыбный суп блюдом по-настоящему эксклюзивным. 

Прямо напротив уховаров раскинется рыбный ресторанчик под открытым небом, так что, разжившись оригинальным рецептиком, можно будет тут же купить тарелочку - другую горячей, ароматной ушицы, сдобренной пряным укропчиком, свежим озерным бризом и  многовековой историей Рыбной Слободы. Цена на уху в этот день будет одинаковой у всех уховаров - 50 рублей за полную тарелку рыбной вкуснятины.