Выходной на набережной

Выходной на набережной

938
Поделиться
Выходной на набережной

Отличную идею организованного отдыха родителей с маленькими детьми попробовали реализовать активисты Совета молодёжи города. 28 января на новой площадке Молодёжный центр «Ювента» провел игры на свежем воздухе для маленьких детей. 

Впервые три поколения галичан встретились на новой набережной, чтобы активно провести выходной день, объединившись в выполнении одной задачи: поиграть с детьми. Молодые родители с радостью откликнулись на возможность «сдать детей» организаторам. Ребятишки идею порезвиться на свежем воздухе поддержали и активно включились в игровой процесс. 


Такая развлекательная деятельность - самый распространённый вид отдыха во многих городах. Аниматоры и волонтёры устраивают весёлые конкурсы и забавы, используя для этого всевозможные площадки. Это ничего не стоит родителям, а волонтёры, часто из числа студентов, нарабатывают необходимый опыт общения с детьми и людьми старшего возраста.


«Зимние забавы» у нас в городе стали первым пробным шагом, который должен, по идее организаторов, сдвинуть с мертвой точки организацию отдыха работающей молодёжи, молодых семей. Хотя для этого, видимо, надо было задействовать и родителей, которые ждали окончания программы. Они с радостью бы потаскали санки с детьми, попрыгали в мешках, побегали и поиграли, чтобы не мерзнуть. Возможно, активисты учтут этот момент на будущее.