Йо-хо-хо и бутылка пепси

Йо-хо-хо и бутылка пепси

607
Поделиться
Йо-хо-хо и бутылка пепси

Чудесная пиратская вечеринка прошла  в субботу в Доме культуры, после которой дети отправились в кинозалы «Тетерин Фильм», чтобы посмотреть фильмы «Пираты Карибского моря» или «Трио в перьях».

Где у корабля корма, а где - нос, как надраить палубу до блеска и поднять паруса, чтобы ветер подхватил корабль, узнали участники пиратской вечеринки в кинотеатре «Тетерин Фильм» в минувшую субботу. Каждый из них получил настоящее Каперское свидетельство - документ, который во времена «Летучего голландца» и «Черной жемчужины» официально подтверждал право его обладателя носить гордое звание отчаянного покорителя морей и океанов. 

Детский праздник в кинотеатре устраивают уже не в первый раз. В апреле к премьере кино-сказки «Красавица и чудовище» здесь уже собирали маленьких принцесс и принцев. К премьере пятой части «Пиратов Карибского моря» решили «свистать наверх» всех маленьких любителей морских приключений. И вновь, как и в первый раз, немудреный и веселый детский праздник оказался востребованным среди галичской ребятни и их родителей. 


Три десятка мальчиков и девочек при пластиковых шпагах и черных треуголках собрались в фойе ЦКД «Ритм» к полудню. Здесь довести до совершенства пиратский образ им помогла аквагример лицеистка Полина Долинина: рисованные шрамы и черные повязки сделали собравшуюся компанию настоящей командой легендарной «Черной жемчужины». А когда все «юнги» выстроились на импровизированной палубе, появился тот, кого они очень ждали - Джек Воробей (ах, простите, конечно, Капитан Джек  Воробей) в сопровождении молодого Уилла Тернера. Роли отчаянных пиратов блистательно (иначе и не скажешь) исполнили сотрудники детского сада №10 Анжелика Иванова и Татьяна Курочкина.
  


Полчаса, отведенные на праздник, они наполнили веселыми подвижными играми на ловкость, смекалку и внимание. Скучать юным пиратам не пришлось ни минуты: музыка, смех, яркие костюмы и грим - получилась настоящая съемочная площадка новой части «Пиратов Карибского моря». Самым отважным и находчивым достались призы от кинотеатра «Тетерин Фильм»: пригласительные билеты в кино, сладкая вата и, конечно, самые «пиратские» напитки - фанта и пепси-кола. 


Партнером вечеринки стало туристическое агентство «Семь морей». Представителю турфирмы Марии Сизовой была предоставлена важная, ответственная и почетная роль: она выбрала самую яркую и образную пиратскую фотографию из снимков, представленных галичанами на фотоконкурс «Йо-хо-хо», который за неделю до вечеринки организовала наша газета.


В итоге фотопробы в настоящие пираты лучше всех прошла юная галичанка Роксана Крылова. В подарок от агентства «Семь морей» она получила веселую фоторамку, напоминающую об островах в Карибском море, у берегов которых не раз бросала якорь легендарная «Черная жемчужина». 


А все без исключения участники вечеринки могут получить в редакции фотографии вечеринки в электронном виде.