Четыреста тысяч рублей получил ФОК «Юность» на оборудование зала боевых искусств

Четыреста тысяч рублей получил ФОК «Юность» на оборудование зала боевых искусств

2626
Поделиться
Четыреста тысяч рублей получил ФОК «Юность» на оборудование зала боевых искусств

Инициатором обновления зала боевых искусств выступили тренеры и родители воспитанников. Теперь в распоряжении юных галичских бойцов появились ковер для занятий самбо, боксерский ринг, модуль для отработки бросков, платформа для пневмогруши с регулировкой по высоте. По условиям программы, на обустройство зала были направлены денежные средства из областного и муниципального бюджетов, а также из внебюджетных источников – в сумме 396 тысяч 750 рублей.

Алексей ШИКАЛОВ, тренер по самбо:
«Старый ковер для занятий самбо отслужил свое: он был с потертостями, без борцовской зоны. Новый – прочный, надежный, соответствует всем современным требованиям. На нем есть борцовская зона. Маты борцовские толстые – на них ребятам удобно заниматься. На новом ковре мы можем проводить турниры, соревнования, приглашать спортсменов из других городов».
 
Все преимущества нового оборудования уже смогли по достоинству оценить галичские спортсмены – взрослые и дети. С 18 мая на новом ковре начались занятия секции самбистов, а уже в начале июня прошли соревнования по спортивному самбо, на которое были приглашены спортсмены из Антропова.

Новый спортивный ринг для занятий секции бокса на минувшей неделе своими силами установили в зале тренеры ФОКа «Юность». Тренировки на современном ринге наверняка скажутся на результатах юных галичских боксеров.

Фок3.jpg

Радостью поделился тренер по боксу Асланбек ТЕПСАЕВ:
«Старый ринг от времени скрипел, заградительные тросы были порваны и растянуты, стойки в некоторых местах пришлось подваривать. Заниматься на нем, конечно, еще было можно, но тренировки на новом ринге – это, конечно, совсем другое настроение у спортсменов. Новый ринг - с подиумом и оснащен откидывающимися стульчиками для боксеров. Спортсменов теперь хорошо видно, и для зрителей поединки стали более зрелищными».

НАПОМНИМ,
в нынешнем году в городе будут реализованы еще два проекта, основанных на общественных инициативах - благоустройство внутреннего школьного двора лицея № 3 и обустройство колодца на улице Кешемской.