Елена Дмитриева: «Санкции против спортсменов-паралимпийцев - это подлость!»

Елена Дмитриева: «Санкции против спортсменов-паралимпийцев - это подлость!»

1068
Поделиться
Елена Дмитриева: «Санкции против спортсменов-паралимпийцев - это подлость!»

Елена ДМИТРИЕВА, директор Галичского филиала Романовского реабилитационного центра:

«5 марта команда Галичского филиала Романовского реабилитационного центра инвалидов участвовала в областной параспартакиаде на призы губернатора Костромской области. Дата была выбрана не случайно, так как в этот день начались Паралимпийские игры в Пекине. К сожалению, команда России не была допущена к соревнованиям: санкции против России из-за событий на Украине коснулись и спортсменов с ограниченными возможностями.

Вся наша команда, все воспитанники центра искренне возмущены таким решением. Нам искренне жаль, в политически играх зарубежные спортивные функционеры используют такие подлые методы. Спорт, а уж тем более параолимпийский спорт, не имеет отношения к политике. Мы очень хорошо понимаем, как российские паралимпийцы ждали этих игр. Но даже нам сложно представить, что наши спортсмены почувствовали, когда их в очередной раз унизили те, кто должен защищать и реализовывать права на соревновательную деятельность. Для многих паралимпийцев участие в состязаниях - это стимул не только тренироваться, но и жить - через боль, побеждая себя. Мы все уверены, наши ребята сильные духом, их это не сломает!

Перед нашими областными соревнованиями было решено поддержать российских спортсменов акцией в соцсетях, сказать, что мы с ними. Фотографии наших выступлений, параспартакиады мы разместили в соцсетях с хэштегом «Одна страна - одна команда» #однастранаоднакоманда.

Команда Галича выступила на областной параспартакиаде достойно. Мы участвовали в лыжных гонках, шорт-треке, снегоступинге. В командном зачете мы заняли 4 место среди десяти муниципалитетов. В индивидуальной борьбе Марина Скворцова стала заняла 3 место по снегоступингу. Свою медаль она посвятила российским паралимпийцам».

 #своихнебросаем, #zамир, #ЗаПрезидента