Футбол без границ

Футбол без границ

437
Поделиться
Футбол без границ

Отстаивать честь города отправилась команда под руководством Эльмана Хасиева в составе: капитан  Шобанов Михаил, вратарь Паршин Игорь, полевые игроки Морозов Сергей, Цветков Виталий, Качалов Александр, Гончаров Денис, Сарайкин Алексей, Брезгин Дмитрий, Телешев Александр.
На групповом этапе Галичанам по жеребьевке достались две очень сбалансированные команды из Костромы «Стандарт» и «Золотой ломбард», обыграть которые можно только при концентрации в обороне, принимая нестандартные решения в атаке и реализуя свои моменты. Так и случилось, в первой игре со «Стандартом» команда Галича качественно оборонялась и при благоприятной ситуации вступала в прессинг, заставляя соперников ошибаться, итог 2-0 в пользу Галичан. Стратегия второй игры с командой «Золотой ломбард» не стала исключением, итог – победа в упорной борьбе 4-2.Две победы дали возможность занять первое место в группе и напрямую выйти в полуфинал, где предстояло встретиться с сильной командой из Вологды,которая неоднократно побеждала в этом турнире.
И вот пришло время полуфинала , напряжение повисло в воздухе ! Игру с Вологдой с легкостью можно назвать «триллер»! С первых минут Вологоджане обозначили свое территориальное преимущество , первые минуты Игорь Паршин в воротах крутился как «Белка в колесе» сделав несколько потрясающих сэйвов,тем самым оставив команду в игре и как итог первого тайма 0-0. Во втором тайме удалось отодвинуть игру от собственных ворот и в следствии этого,в одной из атак  Александр Качалов делает прекрасную передачу на Александра Телешева и тот забивает гол 1-0. Второй гол также не заставил себя долго ждать, стремительная контратака Цветков, Морозов, Телешев завершается взятием ворот 2-0. Оставалось играть всего 6 минут , когда после рикошета мяч залетел в ворота Галичан 2-1 и, как говорится,Вологоджане почувствовали кровь усилили натиск  и за 19 секунд до конца встречи сравняли счет 2-2. Многие подумали ну вот и все, послематчевые пенальти «лотерея», но так не считали Галичские футболисты. Команда, устремившись в решающую атаку, заработала право на угловой удар, Сергей Морозов сделал идеальную передачу на Виталия Цветкова, который вонзил мяч в ворота Вологды, поставив жирную победную точку за три секунды до финального свистка. 3-2 Галич в финале !!!
К сожалению,финал для Галичан был менее фееричным, так как все силы были отданы в полуфинале и как итог поражение от команды Динамо.Но нашу команду этот результат нисколько не омрачил, так как все ребята бились друг за друга до конца не жалея ни себя ни соперника и как награда второе место, которое сборная ветеранов города Галича заняла первый раз за все время участия в этом турнире.
Команда ветеранов города Галича благодарит за организацию и возможность участия в турнире Михаила Шобанова, Александра Качалова, ЭльманаХасиева.