Галичские спортсмены награждены за успешное выступление на Всероссийском фестивале ГТО

Галичские спортсмены награждены за успешное выступление на Всероссийском фестивале ГТО

2890
Поделиться
Галичские спортсмены награждены за успешное выступление на Всероссийском фестивале ГТО

 Финальный этап V Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО состоялся в ноябре прошлого года в Артеке. Его участниками стали 654 учащихся из 83 субъектов России – юные обладатели золотых значков отличия комплекса ГТО.

Три недели школьники соревновались в дисциплинах, среди которых бег, прыжки, плавание, стрельба. В команду Костромской области вошли трое галичан: Виктория Самсонова, Анастасия Сергеева и Александр Малышев. Во многом благодаря их стараниям, упорству и ответственности региональная сборная показала лучший результат своих выступлений в фестивалях ГТО, заняв 18 место в командном многоборье ГТО и финальное 23-е место из 83 команд по итогам образовательной и творческой частей программы фестиваля.
122.jpg
Лично поблагодарить юных галичских многоборцев ГТО и отметить их вклад в общекомандную копилку в Галич 12 марта приехал Главный судья Центра тестирования Регионального оператора ВФСК ГТО Михаил Шульков.

В церемонии приняли участие заведующий сектором физической культуры администрации Галича Николай Комаров и директор галичской спортшколы Александр Камышев. В торжественной обстановке юные атлеты и подготовивший их к состязаниям тренер Алексей Соколов были награждены Благодарственными письмами и ценными подарками.
123.jpg
Напомним достижения галичан на V Всероссийском фестивале ГТО в Артеке:

 

АЛЕКСАНДР МАЛЫШЕВ:
Стал чемпионом фестиваля в соревнованиях по стрельбе из электронного оружия, выбив 48 очков из 50 возможных;
 На дистанции 1500 метров с личным рекордом стал 32 в группе из 161 участника;
 В метании мяча занял 28 место в своей группе; В личном зачете по итогам выступлений вошел в двадцатку сильнейших с 17-м результатом.

 ВИКТОРИЯ САМСОНОВА:
С личным рекордом на дистанции 2000 метров заняла 15 место в группе из 163 участниц; В метании мяча заняла 19 место в своей группе;
 Заняла 2 место в прыжках через скакалку. Этот вид не приносил очков в зачет соревнований, но борьба в этом виде выступлений была нешуточная;
 В личном зачете по итогам выступлений вошла в сотню сильнейших – 63 строка в общем зачете.
 
АНАСТАСИЯ СЕРГЕЕВА:
На дистанции 2000 метров заняла 39 место в группе из 156 участниц;
 В личном зачете по итогам выступлений вошла в сотню сильнейших – 87 строка в общем зачете.
121.jpg