Игра характеров

Игра характеров

587
Поделиться
Игра характеров

Второй год подряд в финале областного Кубка наши футболисты встречаются с ФК «Сусанино». Прошлогодний поединок, состоявшийся в Галиче, закончился победой гостей со счётом 2:1. В этом году матч был назначен уже в Сусанино, и галичане были близки вернуть прошлогодний должок хозяевам, но... обо всём по порядку. 

Матч начался без разведки, и уже на 5-й минуте галичане выходят вперёд - мяч со штрафного удара забивает Денис Давыдов! Хозяева быстро приходят в себя, и уже к 10-й минуте они ведут в счёте - 2:1. Такой поворот событий явно не устроил галичан, и уже они имеют подряд два шанса изменить счёт на табло, но после ударов Эдуарда Рафаилова блестяще играет вратарь хозяев, вытаскивая мячи из углов своих ворот.

И тут на 24-й минуте в одной из редких контратак хозяева забивают третий мяч - 3:1.
В оставшиеся 20 минут до конца первой половины матча галичане имеют полное игровое и территориальное преимущество, но хорошие моменты для взятия ворот упускают Дмитрий Рафаилов и Денис Давыдов.

И всё же перед самым перерывом Дмитрий Кашицев отыгрывает один мяч - 2:3! 
Ожесточённый, боевой и результативный футбол продолжился и во втором тайме. Игра характеров, нервов и мужества шла до последних секунд этого потрясающего матча! Ключевой эпизод, повлиявший на итоговый исход противостояния, случился за 15 минут до конца основного времени матча, когда имевшие игровое и территориальное преимущество галичане сравнивают-таки счёт - 3:3!

Но тут в течение игры вмешивается главный судья матча, и, к удивлению собравшихся на трибунах зрителей и игроков обеих команд, он отменяет взятие ворот хозяев, «выдумав» игру рукой нашего игрока, которой не было и в помине! 

Несмотря на вопиющую несправедливость, после этого эпизода галичане до последних секунд продолжали искать пути к воротам хозяев, а хозяева отвечали редкими контратаками.
И когда шла уже последняя минута встречи, ушедшие вперёд галичане упускают обидную контратаку и после ошибки защитников хозяева делают счёт - 4:2.
И даже после этого, уже в добавленное время Денис Давыдов сокращает разрыв до минимума - 4:3, но, к сожалению, времени, чтобы сравнять счёт, у галичан не осталось.
Очень обидное поражение, кстати, после матча инспектор выставляет главному судье встречи «неуд» за допущенные ошибки, повлиявшие на исход матча, но гостям и всем нам от этого факта уже никак не легче!

Пользуясь случаем, благодарю обе команды за искромётный и зрелищный футбол, а также выражаю от имени команды благодарность официальным лицам города и всем болельщикам, многие из которых прибыли на матч на своём транспорте семьями (!) и на протяжении всей игры горячо поддерживали наших футболистов!