Когда зовет лыжня России, не помешает и мороз

Когда зовет лыжня России, не помешает и мороз

461
Поделиться
Когда зовет лыжня России, не помешает и мороз

Минувшая суббота, 13 февраля, несмотря на «несчастливое» число в календаре и февральскую непогоду, стало для Галича днем яркого спортивного праздника.

В этот день галичские любители спорта и активного отдыха присоединились к Всероссийской лыжной гонке «Лыжня России-2021». Забеги состоялись на трассе в районе спорткомплекса «Юбилейный» Несмотря на разгулявшуюся непогоду, было сделано все для того, чтобы спортсменам было комфортно на лыжне. Все усилия для этого приложили организаторы состязаний: администрация города, спортивная школа и спорткомплекс «Юбилейный».
Лыжный праздник2.jpg
Перед стартом лыжников приветствовал глава города Алексей Карамышев. Он пожелал спортсменам продолжать достойные традиции спортсменов-земляков и побед всем участникам гонки.
Лыжный праздник7.jpg
Всего в разных забегах на старт вышли около полутора сотен галичан. Участниками состязаний стали школьники, студенты и команды трудовых коллективов города: Галичского автокранового завода, ООО «Водоканалсервис», сотрудники силовых структур - МЧС, полиции, СИЗО, а также сборные общественных организаций - городского совета ветеранов, общественного совета при отделе полиции.
Лыжный праздник.jpg
Лыжня России-2021 в Галиче собрала приверженцев зимних видов спорта самых разных возрастов и уровня подготовки. Если подготовленные молодые лыжник боролись за секунды и места на пьедестале почета, то лыжники-любители катили по накатанной лыжной трассе в свое удовольствие. Вместе с молодыми спортсменами выступал на лыжне наравне с молодыми самый опытный спортсмен гонки Хаджи- Мурат Якубович Шарифкулов, который кроме лыжного спорта увлекается коньками и легкой атлетикой. Не остались в стороне и городские спортивные семьи. Николай Анатольевич и Валентина Анатольевна Демидовы прибыли на старт вместе с сыном, Алексеем и дружно, всей семьей, боролись за победу в своем забеге.

На пьедестал поднялись сильнейшие.
Лыжный праздник4.jpg
В возрастной группе 2003 года рождения и младше на дистанции 3000 метров среди девочек первое место завоевала Татьяна Моргунова. Второе место у Анастасии Касаткиной, на третьем месте Анастасия Сергеева. У юношей в этой же возрастной группе «золото» взял Егор Сизов, на втором месте Даниил Носов, «бронза» - у Тимофея Серебренникова.

Среди взрослых мужчин победителем стал Максим Лебедев, второе место занял Владимир Арбатов.
Лыжный праздник3.jpg
Всем победителям глава города вручил Дипломы министерства спорта за подписью министра. На память всем участникам гонок останутся спортивные номера и лыжные зимние шапки с логотипом «Лыжня России-2021».

Но дело ведь не только в подарках и дипломах! Самое главное, что у всех участников гонки после финиша на лицах был свежий румянец, улыбка и огонь в глазах.

Организаторы соревнований благодарят всех галичан, кто откликнулся на призыв участвовать во всероссийском лыжном «флешмобе».
Лыжный праздник5.jpg
Лыжный праздник6.jpg
Фото СК "Юбилейный"