Кубок Галича уехал в Шарью

Кубок Галича уехал в Шарью

420
Поделиться
Кубок Галича уехал в Шарью

Открытый городской турнир стал уже традиционным: в нынешнем году прошел в шестой раз.

Кубок Галича по баскетболу среди мужских команд сезона 2020-2021 годов собрал на площадке четыре команды: студенческие команды БТГП (город Буй) и КГСХА (город Кострома), а также галичский «Зенит» и баскетбольную дружину из Шарьи.

В первом полуфинале встретились команды БТГП и «Зенит». Молодые буйские спортсмены на протяжении всего матча проявляли упорство и характер, но в итоге уступили со счетом 47:79. Во втором полуфинальном матче встретились команды КГСХА и Шарьи. Этот матч держал в напряжении и игроков, и тренеров, и болельщиков (онлайн трансляции вело баскетбольное сообщество Галича на своей странице в ВК). Лидерство переходило от одной команды к другой, но переломной оказалась четвертая четверть, которая начиналась с преимущества студентов КГСХА в 5 очков, однако опытная шарьинская команда мощно сыграла в защите и не оставила костромским студентам шансов, выиграв в конечном итоге со счетом 71:55.

После полуфинальных встреч состоялись конкурсы штрафных и трехочковых бросков. За одну минуты времени представители команд совершали броски по кольцу. Победителем по штрафным броскам стал Алексей Хватов (КГСХА), в трехочковых бросках равных не было Василию Устюжанину (Шарья).

В матче за третье место встретились команды БТГП и КГСХА. Более опытная костромская команда оказалась сильнее - финальный счет встречи 65:52.

В матче за Кубок сошлись на поле давно знакомые друг другу команды Шарьи и Галича. Матч оказался очень напряженным, инициатива переходила от одних к другим, а развязка матча пришлась только на его концовку. Несколько точных бросков шарьинцев и плотная слаженная защита принесли им победу со счетом 55:50 - и Кубок Галича отправился в этом году в Шарью. Лучшим игроком соревнований признан Дмитрий Одегов (Шарья).

Награждение команд и игроков провел депутат городской Думы Алексей Горшков, который поприветствовал участников соревнований от имени депутатского корпуса, отметил популярность баскетбола в регионе, поблагодарил команды за красивую игру, волю к победе, пожелал новых интересных матчей, отличного настроения и ярких побед.

Александр Камышев, директор спортивной школы города Галича