Три спортсменки - три награды

Три спортсменки - три награды

383
Поделиться
Три спортсменки - три награды

Две галичанки вошли в состав сборной России по ушу саньда.

18-21 марта в Московском дворце ушу состоялся Чемпионат и первенство России по саньда. В нем приняли участие около 500 спортсменов со всей страны. Все участники прошли отбор на региональных первенствах, а затем на первенствах Федеральных округов. Соревнования продолжались с утра до позднего вечера.

В составе сборной команды Центрального федерального округа выступили три спортсменки Клуба боевых искусств «Чайка» под руководством тренера Владимира Старых. София Фуряева впервые стала участницей Первенства России и к тому же - самой младшей. Наверное, поэтому ей немного не хватило уверенности справиться с волнением. Соня проиграла финальный бой и завоевала серебряную медаль.

Надежда Фуряева в первом поединке одержала верх над представительницей Белгородской области, в финале победила спортсменку из Воронежа и завоевала золотую награду.
Полина Комиссарова провела на турнире три боя. В первом встретилась со спортсменкой из Иркутской области, во втором – из Краснодарского края, в финале – из Москвы. Во всех поединках Полина победила и поднялась на высшую ступень пьедестала.

Итог соревнований – у галичанок 2 золотые и 1 серебряная награда. Девочки – большие молодцы, проявили волю к победе, исключительные бойцовские качества. Надя и Полина теперь двукратные победительницы Первенства России, они вошли в состав сборной команды страны.

В качестве культурной программы после соревнований юные галичские спорсменки посетили павильоны ВДНХ.

Помощь в поездке девочек на состязания оказал Василий Борисович Комиссаров.

Руководитель Клуба боевых искусств «Чайка» Владимир Старых.