Лучшая в сборной области

Лучшая в сборной области

714
Поделиться
Лучшая в сборной области

   В нынешнем году большой школьный спортивный форум состоялся в четвертый раз.Дважды его принимали областные центры Центральной России, и вот уже второй год подряд самых быстрых,сильных и метких встречает приветливый и теплый черноморский берег.
  В конце октября в "Артеке" собрались вместе 654 школьника,успевающие не только осваивать азы школьных наук,но и активно заниматься спортом-свои ученические сборные в Крым прислали 83 российских субъекта.Чтобы попасть в региональные команды,все они прошли серьезные испытания среди таких же атлетических сверстников.
  Ученица 6 класса лицея №3 Надежда Стопова уже на этапе областного отбора показала лучший результат в своей возрастной группе. Она уверенно прошла все этапы состязаний, включенных в программу фестиваля ГТО: стрельбу из пневматической винтовки, бег на короткие и длинные дистанции, метание мяча, плавание и отжимание.
  Сделать это юной галичанке было нетрудно, ведь за несколько лет занятий в спортивной школе под руководством Алексея Евгеньевича Соколова она получила уже три спортивных разряда: III взрослый по легкой атлетике и лыжам и I юношеский по плаванию и - Золотой значок ГТО.  
   В итоге - первое место в областном зачете и заслуженная путевка в «Артек».
Товарищами Надежды по сборной стали ребята из Пыщуга, Буя, Волгореченска и Костромы. С кем-то из них Надя знакома по различным спортивным турнирам, участницей которых становится регулярно. С другими познакомилась и подружилась по дороге в Крым. Но в «Артеке» ребят разделили по разным отрядам, потому и выходить на беговую дорожку или на поле спортивного зала приходилось без поддержки земляков.
«В отряде, конечно, новые друзья появились, сдружились новой сплоченной командой. Но все равно, выходя на старт, я каждый раз чувствовала свою ответственность за сборную, знала, что, чем лучше будет личный результат, тем больше очков в общую копилку принесу», - рассказала Надежда. В итоге именно ее результаты и стали самым весомым вкладом в зачет областной команды!
  В своей возрастной группе Надежде пришлось состязаться со ста шестьюдесятью соперницами. По общей сумме баллов во всех спортивных дисциплинах ее финальный результат оказался тридцать третьим - самое высокое место среди участников костромской команды. В личном рейтинговом  зачете, подведенном организаторами среди всех участников фестиваля, Надежда Стопова расположилась на 94-й строке из 654 участников. Согласитесь, достойный результат. Сборная Костромской области в итоге оказалась на 34 месте из 83 команд.
  Правда, смущаясь, Надежда призналась, что, как ни старалась, свою команду она все же немного подвела. Личный итог ее выступлений, а значит, наверное, и общий результат сборной,  мог бы быть выше, если бы не досадная травма ноги, которую галичская спортсменка получила во второй же день состязаний. «Недостаточно размялась перед беговой дистанцией, в итоге потянула мышцу. На второй старт вышла уже травмированная... Конечно, сама виновата», - сокрушается Надежда. «Конечно, виновата! - ворчит и тренер. - Самодисциплина так же важна для профессионального спортсмена, как физическая форма, как техника».
  Но даже за сердитыми нотками в голосе Алексея Евгеньевича слышится гордость за свою воспитанницу и искреннее уважение к ее умению трудиться. Да и в глазах его в этот момент - не строгость, а искорки улыбки. Потому что его воспитанница - большая умница! И впереди у нее еще много побед.